工业设计

(作者:admin   时间:2017-06-06 23:27   点击: 次)


 
 

工业设计
Industrial Design
 
        工业设计以创新为驱动、以人为本为设计理念,是引领中国创造和实现制造强国的关键。本专业1996年创办,是科学技术与人文艺术交叉融合的设计学科。本专业重点以机电产品和电子信息产品为对象,综合运用机械学、电学、人机工程学、产品形态学、美学、材料工艺学等学科知识,研究工业化和信息化条件下产品的"人-机-环境"协调关系和设计规律,实现工业产品的功能设计、外观造型设计和工程化设计。本专业招收硕士研究生。
 

培养目标

        工业设计专业旨在培养宽口径、厚基础,具备工业设计创新思维方法、国际先进设计理念、较强的设计实践能力、精细的工匠精神,从事工业产品,重点是机电产品和电子信息产品的设计、研发、管理等方面的“研究开发型”和“工程应用型”的复合型高级工程技术人才。

 
毕业去向

        本专业学生毕业后就业范围较广,多在全国各重点城市和直辖市、省会城市中的跨国公司、国家重点企、事业单位从事设计、研发、管理等工作,就业率达97%以上。本专业近年来保送及考取工业设计、机械、电子信息、管理等学科的硕士研究生人数达到应届毕业生人数的36%―42%,另有部分学生赴美国、德国等出国深造。

 
学制:四年授予工学学士学位



 





上一篇: 机械设计制造及其自动化     下一篇:自动化