自动化

(作者:admin   时间:2017-06-06 23:27   点击: 次)


 
 

自动化专业
Automation
 
        本专业创建于1981年,是全国较早建立自动化专业的院校之一,拥有控制科学与工程一级学科博士和硕士学位授权点。本专业是省级特色专业,是基于电子科学、计算机技术和控制理论发展起来的宽口径专业。该专业以自动控制理论为主要理论基础,以电子信息技术、传感器与检测技术、计算机控制技术等作为主要技术手段,对各种自动化装置和系统实施检测与控制。该专业是将计算机硬件与软件结合、机械与电子结合、元件与系统结合、运行与制造结合,集控制科学、机械工程、电子信息技术、计算机技术为一体的综合性学科专业。
 
培养目标

        本专业旨在培养满足创新型国家发展需要、基础知识厚实、工程实践能力强、有组织能力和国际视野的自动化领域创新型人才,坚持“基础厚、口径宽、能力强、素质高、复合型”的人才培养观,培养在电子、兵器、航空航天、机械、运动控制、工业过程控制、电力电子技术、检测与自动化仪表等领域从事系统分析、系统设计、系统运行、科技开发、集成、测试、应用、管理、维护与技术支持工作的优秀人才。
 
毕业去向

        本专业近年来每年保送和考取研究生的人数达到应届毕业生的38%―47%,毕业生就业率一直保持在98%以上,毕业生主要就业于北京、上海、深圳、广州、西安、苏州等全国各大中城市,就业单位主要包括全国各个城市的国防军工行业骨干科研院所、跨国公司、国家重点企事业单位和IT企业等,尤其在长三角和珠三角地区受到广泛好评。
 
学制:四年  授予工学学士学位



 



上一篇:工业设计     下一篇:电气工程及其自动化专业