社会捐赠奖学金评定办法(试行)(西安电子科技大学)

(作者:admin   时间:2014-06-05 23:33   点击: 次)


西安电子科技大学

社会捐赠奖学金评定办法((试行)   
 
为了支持和发展教育事业,激励更多品学兼优的学生脱颖而出,越来越多的企事业单位在我校设立了各种形式的奖学金。为规范社会捐赠奖学金的评定,进一步扩大设奖单位在学生中的影响,建立健全新形势下大学生德、智、体全面发展的激励机制,特制定本办法。
一、奖励范围: 
西安电子科技大学在册的计划内本专科学生。
    二、申报奖励基本条件:   
    1、热爱社会主义祖国,拥护党的领导,遵纪守法,遵守学校各项规章制度,热爱集体,团结同学,注重个人修养,具有良好的政治思想素质和道德品质。
    2、学习勤奋刻苦,学业成绩优秀,具有较强的独立工作能力和创新意识,综合测评在前8%。
    3、积极参加体育锻炼,身体健康。
    三、奖励名额与额度:
    根据学校与用人单位设立的奖学金协议确定名额与额度,由学生工作处在规定时间(一般在每年九月初)向全校张榜公布。
    四、奖励办法:
    1、社会捐赠奖学金由品学兼优的学生自愿申请,填写社会奖学金申请表,申请时间一般在每年9月15日至25日。各院、部要对申请奖学金的学生进行审核,并在申请表中填写意见、盖章。学校依据各类社会奖学金的奖励人数及学生申请表,结合申请学生综合测评成绩,从高到低确定获奖人选。
    2、获奖者名单将在总评表彰大会上向全校通报,发给奖励证书。获奖者填写申请表一式两份,分别存入本人档案和寄送设奖单位。
    3、奖学金由校内银行发放。
    4、获奖者毕业后应优先考虑到奖学金赞助单位工作。
    五、管理机构:
    由各奖学金赞助单位与学校组成各种奖学金管理委员会,委员会成员由双方协商产生。委员会的职责是修改制定章程,制定评审细则,监督奖学金的使用。委员会下设办公室,挂靠西安电子科技大学学生工作处。办公室负责奖学金的日常工作。
    六、社会奖学金每年评定一次,与学年总评同步进行。
七、本办法由学生工作处负责解释。
 
                                                                                      西安电子科技大学
                                                                                              一九九八年九月一日





上一篇:国家奖学金评定办法(西安电子科技大学)     下一篇:授予学年学分制本科毕业生学士学位暂行规定(暂行)