电子制作零起点 与E-maker共享“星火”盛宴

(作者:admin   时间:2013-10-17 12:56   点击: 次)


       为引领新成员电子制作入门,提高动手能力,丰富科普知识,同时为正在火热进行的“星火杯”竞赛营造良好的科技氛围。机电工程学院科协E-maker俱乐部于11月23日起推出为期四周的第三期培训课程。

 


 
       此次培训面向我院科协内部成员,由各部部长和技术部骨干负责。课程为电子制作及科技前沿。电子制作旨在为同学们之后的电子制作之路打下基础,它以元件基础知识、工具使用、焊接技巧为主要内容,每节课为同学们提供动手制作的平台仍然是E-maker培训的亮点;科技前沿主要介绍电脑装机的基础知识和Movie Maker、photo shop等软件,以生动的现场演示丰富知识、开阔眼界。
        E-maker俱乐部第三期培训已经进行一周,电子制作课堂上耐心的讲解、专注的学习以及科技前沿课堂上电脑现场装机成功那一刻的惊叹为机电科协再增一道亮丽风景。气氛活跃的课堂、交流为主的学习方式激发起同学们学习电子制作和科普知识的热情,体现了整个科协团结协作的良好氛围,促进了成员之间的学习交流,增加了科协的凝聚力,受到大家一致好评。





上一篇:没有了     下一篇:“玩转电烙铁”-机电院科技活动