“玩转电烙铁”-机电院科技活动

(作者:admin   时间:2013-10-17 13:44   点击: 次)




        11月21日,机电院举办了名为“玩转电烙铁”的特色科技活动。
        “星火杯”一直是本校一年一度的特色科技活动,每一名机电院的学生都要求在本科阶段的学习中参与“星火杯”科技制作竞赛。而电烙铁的使用则是电子科技制作的基础。今年的“星火杯”由机电院承办,机电院为此推出了系列活动,首先确定了本次“星火杯”“绿色环保”的主题,放映有关环保方面的影片,进行了科技论文征集,开设了E-maker俱乐部讲座等活动。本次活动就是“星火杯”的系列活动之一。


        这次活动于21日早晨10点正式开始,在上午进行了电烙铁使用的讲解与练习。在活动现场共准备了25个电烙铁供参与活动的同学学习与练习。每个烙铁旁边都有专门的工作人员负责讲解与教授,保证了每个参与的同学都能够学到电烙铁正确的使用方法。电烙铁的讲解与练习一直到下午的3点半结束。之后从3点30分到5点又举办了一个简单的电烙铁使用比赛,由于参与人数较多,比赛分为两初赛与复赛两个阶段,初赛焊接简单的电路,复赛焊接Q9视频头,通过比赛的方式也调动了参与同学的积极性。

 
       通过这次活动,同学们学到了电烙铁的基本使用知识,并在实践中将所学到的理论知识转化为动手实践,提高了同学们对于科技制作的兴趣,有利的配合了“星火杯”的竞赛氛围。





上一篇:电子制作零起点 与E-maker共享“星火”盛宴     下一篇:聚焦爱心捐瓶,点亮支教明灯