聚焦爱心捐瓶,点亮支教明灯

(作者:admin   时间:2013-10-17 13:48   点击: 次)


  11月29日上午十点,由校团委举办,机电院团委承办的“爱心捐瓶”活动在竹园,海棠,丁香各公寓楼下顺利展开。机电院全体同学均参加了此次活动。这次活动是以爱心为主题,通过前期张贴海报,悬挂横幅,以及当天团委部员在宿舍楼下的宣传,在广大学生自愿的前提下,将其寝室的废瓶收集起来并统一卖掉,最后卖瓶子所得的钱将全部用于支教时给小学生们购买文具。
 

      活动开始后,所有团委成员按小组分配到各公寓楼行动。部分同学负责在楼下向进出的同学介绍本次活动,征得其同意后,在他带领之下,团委的同学再跟着他进寝室收集空瓶,或他自己将瓶子送至楼下。经过同学们的介绍,很多同学都当场表示愿意将寝室堆积的瓶子捐出来,为需要帮助的小学生们献出自己的爱心和赤诚。更有同学知道这次活动是用于爱心助学后,将自己平日收集的瓶子全部捐献出来,奉献自己的一片爱心。
 

      本次活动持续了近四个小时,虽然室外气温很低,各类废瓶散发着种种腐臭,许多同学手都冻得发红,但他们依旧在室外将收集到的瓶子分类,脸上洋溢着灿烂的笑容。
      此次活动共收集到两万六七个瓶子,卖得一千八百多元钱,将全部用于支教时购买文具。同时这次活动也让广大同学们懂得在日常生活,举手之间,献出自己的爱心,明白从身边做起,从点滴做起,树立爱心奉献的精神。





上一篇:“玩转电烙铁”-机电院科技活动     下一篇:冉冉科技之光,照亮你我行程