第一届“跳蚤市场”活动

(作者:admin   时间:2013-10-17 13:56   点击: 次)


2009年12月5号和6号,机电工程学院组织了一次全校范围内的二手物品交易活动,暨第一届“跳蚤市场”活动。此活动旨在给全校的同学一个交易的平台,促进同学们之间的交流与互动,同时可以处理掉自己闲置的物品,交换或者买到自己所需要物品,丰富校园生活。
 

本次活动由机电工程学院团委主办,团委素质拓展部承办。活动是否成功很大程度上取决于前期的宣传,早在11月中旬团委和素拓部的同学们开始进行宣传,向各班团支书说明本次活动的意义,由他们来进行班级宣传。同时,团委宣传部制作了多张海报张贴在宿舍楼处、食堂门口、综合楼等人流量比较大的地方,团委素质拓展部在宿舍和广场分发了传单,重点是大三、大四的宿舍去给他们进行一些宣传。由于宣传到位,在活动开始阶段就有大量同学要求来进行摆摊来进行交换。
 

在12月5号和6号的“跳蚤”市场如期举行,在5号的开始阶段大家纷纷摆出摊位,展示自己需要交换的物品。经过一段时间后,越来越多的人知道此次活动,路过的同学对这个活动充满了好奇和热情,有很多同学积极要求摆摊、交换、购买,活动现场挤满了各个年级的同学们。特别是在5号和6号中午大家去海棠餐厅吃饭的时候,由于活动是在海棠餐厅附近,每个摊子前面都挤满了人,很多人都是十分满意的淘到自己喜爱的东西。
 

   这次活动持续两天,共计交换或购买上千元的东西,一位参与者说:“像这种活动就应该多举办,方便我们处理二手物品,还可以淘到很多有用的东西。真的是方便大众”
6号下午,活动圆满结束,通过这次活动,让同学们有了机会将自己的闲置物品交换出去,做到了物尽其用,避免了浪费。





上一篇:传承星火再续辉煌-我校第21届"星火杯"开幕     下一篇:“畅想杯”辩论赛