机电工程学院2018年非全日制硕士研究生接收调剂工作方案

(作者:chge   时间:2018-03-09 17:26   点击: 次)


       为全面深化专业学位研究生教育综合改革,推进“产学合作校企协同育人计划”,机电工程学院推行非全日制专业学位硕士研究生的招生就业一体化培养模式,现面向全国招收非全日制专业学位硕士研究生调剂。
一、申请条件:
       1.考生来源
       初试成绩达到我院复试分数线的以下三类考生,可以申请调剂为我院非全日制专业学位硕士研究生。
      (1)院内调剂:报考我院全日制硕士研究生的考生,若未能录取为全日制硕士研究生,可申请调剂为非全日制专业学位硕士研究生,学院择优录取。
      (2)校内调剂:报考我校通信工程学院、电子工程学院全日制硕士研究生的考生,可申请调剂并择优录取。
      (3)校外调剂:“985”或“211”院校全日制相关本科专业学生优先。
       2.申请调剂考生本科所学专业及报考专业应与申请调剂专业属同一学科(学科代码均以08开头)。
       3.申请调剂考生初试科目需包含国家统考英语和数学科目,专业课应与申请调剂专业相近。
       4..所有申请调剂考生均需参加我院非全日制专业学位硕士研究生复试。
 
  二、申请流程
        1.满足条件的考生须登录中国研招网(http://yz.chsi.com.cn)通过“中国研招网调剂平台”填报调剂申请,学院审核通过方可参加复试。
        2.中国研招网调剂平台未开放之前,可在学院办公室进行预报名,学院将电话通知考生参加复试。
        即日起开始接受调剂报名,联系人:葛老师、钟老师,咨询电话:029-88203115,邮箱:eme@xidian.edu.cn。
 
                                               
 
联合培养单位
       南京骐骏软件有限公司、西安数弛信息技术有限公司、西安启工数据科技有限公司、航天二院706所、比亚迪汽车销售有限公司、中国工程物理研究院电子工程研究所、西安铭朗电子科技有限责任公司、西安魔盾电气自动化研究所有限公司、深圳长城开发科技股份有限公司、西电-成都国蓉科技联合电源技术研发中心、西电-北京宏兆电子联合电源技术研发中心、西电-启东恒安防暴电器联合研发中心、西电-佛山冠宇达电源技术研发中心、西安航空印刷机械公司、深圳长城科技有限公司、西安巨龙软件信息技术有限公司及其他合作单位




上一篇:机电工程学院2018年全日制硕士研究生二志愿调剂接收方案     下一篇:【博士】机电工程学院2018年春季博士学业奖学金公示