学院新增省级测量与仪器虚拟仿真实验教学中心1个

(作者:admin   时间:2017-07-13 11:10   点击: 次)


        近日,陕西省教育厅发布了《关于公布2016年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心的通知》(陕教〔2016〕271号),学院测量与仪器虚拟仿真实验教学中心(中心主任陈晓龙)被评为2017年省级虚拟仿真实验教学中心。
        虚拟仿真实验教学中心是高校组织高水平实验教学、培养学生实践能力和创新精神的重要基地,开展虚拟仿真实验教学中心建设工作是提升高等学校办学水平和教育质量的重要举措,是“十三五”深化高校创新创业教育改革、提高人才培养水平的重要基础性工作,也是高等学校教学评估的重要内容。
        测量与仪器虚拟仿真实验教学中心根据测控技术与仪器相关课程教学大纲的规划,通过构建高度仿真的测量与仪器虚拟实验环境和实验对象,让学生在虚拟环境中开展实验,达到教学大纲的要求。测量与仪器虚拟仿真实验平台包括微波电路设计虚拟仿真实验平台、虚拟仪器设计实验平台、自动测试实验仿真实验平台、时间频率特性虚拟实验仿真实验资源等。通过建设测量与仪器虚拟仿真实验教学中心,为测控技术与仪器相关专业的理论教学提供一个知识验证平台,也为测控技术与仪器相关专业的实验教学开拓了更为广阔且深入的实践平台。中心加强科研成果向实验资源的转化,积极利用校企合作的外部资源对实验资源进行补充,并积极进行校内外实验教学资源共享,满足多学科专业、多学校和多地区开展虚拟仿真实验教学的需要。坚持“虚实结合、相互补充、能实不虚”的原则,以“虚实结合”的方式实现信息技术与高等教育深度融合,创新测量与仪器人才培养模式,以科学的思想、内容和方法推动测量与仪器人才培养质量的提升与内涵式发展。
 
   
 
   
 
   wps109A




 
上一篇:北京邮电大学武斌副教授来我校讲学     下一篇:瑞典皇家理工学院冯雷博士来西电交流访问