瑞典皇家理工学院冯雷博士来西电交流访问

(作者:admin   时间:2017-07-13 16:56   点击: 次)


(通讯员:张佳峰)应机电工程学院电子装备机电耦合理论与关键技术“111”创新引智基地、系统控制与自动化实验室邀请,瑞典皇家理工学院的冯雷博士于2017年7月11日下午,在北校区机电工程学院会议室(主楼III-143北)做了题为“ Integration of Learning-Based Testing and Supervisory Control for Requirements Conformance of Black-Box Reactive Systems”的学术报告。
        报告介绍了用监督控制理论来消除黑盒软件在重复利用时可能出现的错误。该方法利用基于自动机学习的软件测试方法来学习黑盒软件的模型,从而可以利用监督控制理论来纠错。这一项工作是监督控制理论的一个创新应用,对我校从事离散事件系统监督控制理论与应用研究领域的研究生与青年教师具有启发性。学术报告引起了与会师生的浓厚兴趣,大家结合自己在研究中遇到的问题与冯雷博士进行了积极交流。
 
   
  
 
        冯雷,博士、副教授,分别于1998年和2001年获得西安交通大学机械与电子工程学士与硕士学位,于2007年获加拿大多伦多大学电子与计算机工程博士学位,于2009年—2012年供职于瑞典沃尔沃技术公司,于2012年加入瑞典皇家理工学院机械电子与嵌入式控制系统系。他的研究兴趣主要有信息物理系统的形式化验证与控制综合,机电系统的能耗管理与控制,离散事件系统的监督控制。




 
 
上一篇:学院新增省级测量与仪器虚拟仿真实验教学中心1个     下一篇:瑞典皇家理工学院冯雷博士在西电开设研究生课程