西电学子首次参加“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛获佳绩

(作者:admin   时间:2017-07-25 11:34   点击: 次)


(通讯员 刘小院 杜淑幸 史宝全 张建国)2017年7月21-23日,第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在兰州交通大学举行。本次竞赛设机械类、建筑类、水利类和道桥类四个类别,涉及尺规绘图,产品信息建模及工程图绘制、自动生成,计算机3D 打印制造机械零件三个项目。分别设立了团队竞赛、单项竞赛(尺规作图、建模)、3D打印各一、二等奖。共有来自全国27个省市、261所高校的443支参赛队伍的4000余名师生参赛,其中机械类的计算机信息建模及工程图绘制、自动生成参赛选手1932人,尺规作图参赛选手1927人,3D打印280支队伍,竞争十分激烈。
        在机电工程学院领导的大力支持下,首次由机电工程学院学生徐柱国、陈玮铭、龚宏萧、佟海峰、阮腾、周崇杰、何领七位同学组成西安电子科技大学代表队(指导教师:杜淑幸、刘小院、史宝全、张建国),由指导教师杜淑幸、史宝全两位老师带队参加了该赛事。经过高强度的激烈角逐,我校选手在参赛经验不足、培训时间紧促等不利情况下,囊括了除团队竞赛奖外的所有奖项:由周崇杰、龚宏萧、徐柱国、陈玮铭和阮腾组成的团队获得“机械类3D打印”全国一等奖,何领获得“机械类尺规绘图”全国一等奖,陈玮铭获得“机械类建模”全国二等奖,周崇杰获得“机械类尺规绘图”全国二等奖。这反映了我校学生具备良好的图学素养、计算机信息建模能力以及优秀的综合素质。
        全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事。由于规模大、水平高、参赛人数多,被誉为“图学界的奥林匹克”。该竞赛旨在为学生明确专业学习方向,提高综合应用能力,促进知识、能力、创新意识全面协调发展提供锻炼机会,也为全国高校图学教育提供一个学习、交流、融合、创新的平台,为高校锻炼队伍、选拔人才搭建平台。
 

 
参赛师生合影
 

 
参赛学生合影



 
 
上一篇:祝贺我院仇原鹰、孔宪光当选陕西省智能制造工程专家咨询委员会委员     下一篇:习近平在省部级主要领导干部专题研讨班发表重要讲话