中国科学技术大学秦家虎教授和北京航空航天大学董希旺博士来校讲学

(作者:admin   时间:2017-09-01 17:18   点击: 次)


        应西安电子科技大学机电工程学院邀请,中国科学技术大学秦家虎教授和北京航空航天大学董希旺博士于2017年8月30日来校讲学。


 
        8月30日上午,在北校区主楼三区第三会议室,首先,秦家虎教授作了“Distributed k-Means Algorithm and Fuzzy c-Means Algorithm for Sensor Networks Based on Multi-agent Consensus Theory”的学术讲座,报告会由机电工程学院自控系主任张强教授主持,来自西安电子科技大学60余人参加了学术报告会。报告中,秦家虎教授首先介绍了传感器网络系统分布式控制的基本问题,对传感器网络动态、拓扑结构、分布式协议等进行了详细的介绍。重点介绍了传感器网络的分布式K-均值和模糊K-均值算法研究,其中包括问题的提出和建模、聚类定义和中心质点以及更规则等。最后介绍了将来的研究热点和发展趋势。秦家虎教授的报告内容既具有理论上的创新性又紧贴实际工程应用,引起了广大听众的共鸣。最后秦教授现场与广大师生进行了热烈的交流和讨论,他详细解答了每一个提出的问题,到场师生表示受益匪浅。





 
        接着,董希旺博士作了题为“Theory and experiment on time-varying formation control of UAV swarm systems with switching interaction topologies”的学术讲座。报告中,董希旺博士介绍了多无人机系统协调控制的基本问题和最新进展,对无人机系统协调编队控制的模型、动力学方程构造、更新规则的制定进行了详细的介绍。重点介绍了时变拓扑对无人机系统编队控制为产生的影响,包括分布式协议的涉及,外界扰动的量化,编队行为的最终演化等。最后介绍了多无人机协调编队控制理论的应用和工程实践开发,并通过视频播放向大家展示了无人机协调编队控制的最新成果。董希旺博士现场与广大师生进行了热烈的交流和讨论,并详细解答了每一个提问,到场师生表示受益匪浅。






 
上一篇:我院2014级本科生生产实习任务圆满完成     下一篇:中北大学薛晨阳教授来我校讲学