机电工程学院顺利完成2017级本科生迎新工作

(作者:admin   时间:2017-09-05 12:12   点击: 次)


(通讯员:任文 赵宇 黄博)“细雨绵绵诉离愁,秋风阵阵迎新喜”。9月1日,在清凉的秋雨中,机电工程学院开始了又一届的迎新工作,2017级602名新生将陆续来到学院报到。在各级领导的关心和支持下,在机电院全体迎新工作人员的辛勤工作下,机电工程学院迎新工作正式拉开序幕。
        为确保新生报到工作顺利展开,机电工程学院专门召开了迎新生工作培训会,会上就迎新的各个环节进行了细致周到的部署。8月31日早,在辅导员老师的安排下,迎新工作人员将需要发放的各类资料进行整理、装袋,为每一位即将报到的新生准备了定制的专属“大礼包”。各项准备工作逐一展开,有条不紊,为后续迎新工作的展开奠定了良好的基础。



新生专属“大礼包”
 
        9月1日,天刚蒙蒙亮,机电院的迎新工作人员就开始忙碌了起来,布置展板、张贴海报、领取并发放军训服装等等,各项工作有序进行,凉爽的天气也让大家干劲十足。准备过程中,校党委副书记龙建成老师来到了现场,亲切地问候了现场的老师和同学。



前期工作完毕,准备迎接新生的到来
 
        下午2点,迎新工作正式开始。在竹园餐厅报到处,迎新工作人员认真负责地为每一位前来报到的新同学办理各项手续,为有疑问的新生和家长细致解答,用热情和爱心迎接学弟学妹们的到来。



“主角们”登场


机电院第一位新生抵达报到点
 
        晚10点,十余位工作人员主动留守迎新岗位,为深夜前来报名的新生服务。对于夜间报到的新生,工作人员派出专人进行陪同和引导,力求确保每一位新生安全完成报到。截至9月1日晚11点30分,已经有超过半数的新生完成了报到。



夜间留守的工作人员
 
        9月2日早8点,新一天的迎新工作正式开始,有了前一天的经验,工作人员更加得心应手,工作开展得更加快速高效。上午10点,校党委书记、校长郑晓静一行来到迎新现场,亲切地问候了现场的迎新工作人员,细致询问了现场情况,并对学院的各项迎新接待工作予以肯定。



校党委书记、校长郑晓静查看机电院新生报到情况


校党委书记、校长郑晓静慰问机电院迎新工作人员
 
        下午4点,机电工程学院于D楼206教室召开了新生家长见面会。学院党委书记林松涛、副院长李团结、党委副书记陈波、办公室主任崔传贞以及新生辅导员赵宇、石贵利等六位老师出席了家长见面会。



机电院新生家长见面会

        会上,林松涛老师向新生家长介绍了学院基本概况、师资力量和育人体系等,陈波老师从学院学风建设工作、心理健康工作、安全教育工作以及学院文化生活等四个方面向与会的新生和家长做了介绍。对于家长提出的关于学院教育教学方面的问题,李团结老师都一一做出了解答。


院党委书记林松涛老师向新生与家长介绍学院情况


 
院党委副书记陈波老师作报告
 
        会后,两位新生辅导员公布了自己的联系方式与所带专业等信息,以便新生家长能更准确而高效地与学院进行沟通。至此,本次迎新工作圆满结束。
        欢迎所有加入机电大家庭的新同学。今天机电是你们的归属,明天你们是机电的光荣!




上一篇:中北大学薛晨阳教授来我校讲学     下一篇:军训|四团十六连开展团体心理辅导活动