中国工程教育认证协会专家组资深专家刘立人应邀来学院作报告

(作者:admin   时间:2017-11-01 18:35   点击: 次)


        2017年10月28日上午,中国工程教育认证协会专家组资深专家刘立人总经理应邀为学院教师做工程教育认证方面的报告,报告会由院长仇原鹰主持,副院长史琳和学院40余名教师参加了报告会。
        刘立人基于工程教育认证核心理念,重点讲解了自评报告的组织思路,从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件7个方面详细讲解了专业认证自评报告撰写的具体要求和注意事项,对专业按照工程教育专业认证的理念和标准实施教学过程和自评报告的撰写具有重要的指导意义。
        刘立人现为教育部中国工程教育认证协会专家组资深专家、中国仪器仪表学会实验室仪器分会秘书长,昆山市超声仪器有限公司常务副总经理,多次作为工程教育认证专家组组长深入高校开展认证考查工作,对工程教育认证的背景、理念、现状和发展了解深入,对工程教育认证制度、标准、程序和方法理解深刻。
        近年来,机电工程学院以工程教育认证作为一流专业建设和提高人才培养质量的重要抓手,于2015年成立了工程教育认证领导小组,推动认证工作进展,2016年学院机械设计制造及其自动化专业顺利通过工程教育认证,测控技术与仪器和自动化两个专业也启动认证工作,于今年9月份向中国工程教育认证协会提交了认证申请书。
                       


 




 
上一篇:我院5学科入围2017“中国最好学科排名”     下一篇:第二届“柔顺机构学基础理论及技术应用”学术研讨会