西电举办柔顺机构学基础理论及技术应用研讨会

(作者:admin   时间:2017-11-02 10:03   点击: 次)


西电新闻网讯(通讯员 马付雷)为深化柔顺机构基础理论的研究、推动理论研究向工程应用的转化、共同探讨柔顺机构学未来发展趋势,西安电子科技大学机电工程学院在2017年10月27日-29日成功举办了第二届“柔顺机构学基础理论与技术应用”学术研讨会。


 
 
        本次研讨会是继在北京航空航天大学 “柔顺机构学基础理论与技术应用”学术研讨会召开以来的又一次柔顺机构学领域的学术盛宴,共有来自University College Cork、华南理工大学、北京航空航天大学、国防科技大学、华中科技大学、西安交通大学、西北工业大学等兄弟院校的知名学者和博、硕士研究生100余人参会。
        研讨会由机电工程学院陈贵敏教授致欢迎辞,共安排了16场精心准备的学术报告和由华南理工大学的张宪民教授、北京航空航天大学于靖军教授和西安电子科技大学陈贵敏教授、马付雷博士的三场主题讲座,与会学者围绕柔顺机构学的最新研究成果讨论热烈,现场气氛活跃。
 
        最后陈贵敏向最佳报告人等颁发了由西电柔顺机构与机器人团队设计的新型拉压组合式双稳态机构小礼品。
        本次研讨会得到了NSFC工程与材料科学部、电子装备机电耦合理论与关键技术“111”创新引智基地和国际交流与合作处的支持。
  
 
 
 





 

研讨会由机电工程学院陈贵敏教授致欢迎辞,共安排了16场由与会学者精心准备的学术报告和由华南理工大学的张宪民教授、北京航空航天大学于靖军教授和西安电子科技大学陈贵敏教授、马付雷博士主讲的3场主题讲座,与会学者围绕柔顺机构学的最新研究成果讨论热烈,现场气氛活跃。
        最后陈贵敏向最佳报告人等颁发了由西电柔顺机构与机器人团队设计的新型拉压组合式双稳态机构作为奖品。
        本次研讨会得到了NSFC工程与材料科学部、电子装备机电耦合理论与关键技术“111”创新引智基地和国际交流与合作处的支持。



 

上一篇:中国工程教育认证协会专家组资深专家刘立人应邀来学院作报告     下一篇:段宝岩团队太阳能电站方案有望成为未来建造方案