机电院2017级新生各班开展《学生手册》知识竞赛

(作者:admin   时间:2017-11-06 15:51   点击: 次)


(通讯员 赵宇)11月1日、2日,在辅导员赵宇、石贵利老师的组织下,机电工程学院2017级新生各班陆续开展了《学生手册》知识竞赛活动。此次活动旨在让大一新生更好地了解校纪校规,进一步掌握在校期间学习、生活等方面的规章制度和行动指南,更好地适应大学生活。新生各班以宿舍为单位,在辅导
员和各班班干部的组织下开展活动。

DSC_4371.jpeg

        1704041班和1704021班于11月1日联合开展了此项竞赛活动。活动开始后,首先进行的是必答题环节。两个班以宿舍为单位,共组成十三个小组。每个小组代表分别从十三套题中选择一套,并在规定时间内作答。答题过程中,赵宇老师针对诸如国家奖学金与国家励志奖学金的问题,向同学们进行了详细地讲解。


 
        第二个环节为激烈的抢答环节。每组派一名代表抢答,共七题。若上一组未回答全面,则继续抢答。抢答过程中,各组同学都不甘示弱,其中以六组表现最为突出。


 
        最后,主持人根据前两轮的得分情况,统计出比赛结果。六组、二组与一组分获一二三名,三个组的同学分别领取了自己对应的奖品。同时,得分较少的三个小组的同学则接受了紧张而有趣的小“惩罚”。  
        赛后,同学们都表示受益匪浅。杨洋同学说:“此次知识竞赛,我们不仅收获了快乐,也熟知了《学生手册》中的各项条例,更进一步地了解了学校的规章制度,为我们更好地适应大学生活提供了帮助。”
DSC_4432.jpeg

        机电工程学院高度重视对学生的日常事务管理与教育工作,以班级、专业为单位组织开展了多项活动,帮助新生加快适应大学生活。这些活动的开展,提高了学生自我学习、自我教育、自我约束、自我管理的意识和能力,加强了学生在学习生活中的积极性和主动性,督促学生自觉规范自己的言行,为以后的大学学习生活打下了坚实的基础。




 
  
上一篇:段宝岩团队太阳能电站方案有望成为未来建造方案     下一篇:机电工程学院2017级新生“学长助航”计划——说说保研的那些事儿