近期学院科研合作交流

(作者:admin   时间:2017-11-10 11:44   点击: 次)

简讯一:深圳长城开发科技股份有限公司与我院共建“技术创新中心”

9月27日,深圳长城开发科技股份有限公司副总裁于化荣来我院交流合作,并与我院签订签约共建“技术创新中心”协议。机电工程学院院长仇原鹰、教师代表高宏伟、张大兴、殷磊参加了签约仪式,仪式由机电工程学院科研副院长黄进主持。会上,仇原鹰院长介绍了机电工程学院概况,辛艳霞总监、于化荣副总裁分别介绍了深圳长城开发科技股份有限公司的总体情况和公司在智能制造领域的发展及规划情况。双方就后续的“技术创新中心”工作开展和技术研发展开了深入的探讨。

简讯二:江苏省无锡市锡山区政企代表团来学院洽谈产学研合作

10月27日,江苏省无锡市锡山区副区长徐为民携政企代表团、中铁一局集团有限公司总工程师徐宏一行来我院洽谈产学研合作。科学研究院常务副院长兼基础科研处处长石光明出席并致欢迎词,通信工程学院院长沈八中教授、机电工程学院仇原鹰教授分别介绍了各自学院的概况,锡山区科技局局长王彪、中铁一局集团有限公司总工程师徐宏分别介绍了锡山区和中铁一局的概况。会上,科研院、机电院、锡山区、中铁一局领导就成立异地研究院的相关事宜进行了深入的探讨并制定了推进日程。

教师代表和企业代表就共同关系的技术问题进行了深入的交流并于会后参观了电子装备结构设计教育部重点实验室。

无锡市锡山区科技局、经济开发区、组织部相关领导和企业代表,西电科学研究院、通信工程学院、机电工程学院相关领导和教师代表45人参加了座谈交流,座谈会由机电工程学院院长助理孔宪光副教授主持。

简讯三:江苏省镇江市丹徒区政企代表团来学院合作交流

11月10日,江苏省镇江市丹徒区科技局邱德祥主任携江苏海雷德蒙新能源有限公司、镇江市丹徒区粮机厂有限公司、江苏联海通信股份有限公司来我院交流合作,机电院教师代表宋立伟、李鹏、李娜、常建涛、詹劲松参加了座谈会,座谈会由机电工程学院科研副院长黄进主持。会上双方互相介绍自身的技术优势和技术需求,并就已达成的项目意向和技术问题进行了进一步的沟通。

上一篇:机电工程学院2017级迎新晚会圆满落幕     下一篇:机电工程学院学习宣传贯彻十九大精神系列报导