澳大利亚皇家墨尔本大学Kamran Ghobani教授应邀到访

(作者:admin   时间:2017-12-18 22:58   点击: 次)


        应西安电子科技大学电子装备结构设计教育部重实验室主任黄进教授、宋立伟副教授邀请,澳大利亚皇家墨尔本大学(RMIT University)Kamran Ghobani教授来校开展合作研究。12月15日上午Kamran Ghobani教授在北校区图书馆西裙楼报告厅作了题为“Multifunctional Smart Skin Structure”的学术报告,主要介绍了他在共形承载天线结构、环境电磁能量收集、液态金属散热系统、电磁涡旋设计方面的主要研究成果,并与机电工程学院师生就相关问题展开讨论。报告由电子装备结构设计教育部重实验室主任黄进教授主持。Kamran教授的报告内容引起在场师生的浓厚兴趣并踊跃提问,教授对问题一一作出详细的解答。
 

 

 

 
        来访过程中,Kamran教授还为机电工程学院的学生讲授了“Antenna Theory”课程,从不同的角度介绍了天线原理,在场学生表示受益匪浅。
        Kamran Ghorbani教授目前是澳大利亚皇家墨尔本大学教授、博士生导师。主要研究领域包括:天线雷达系统、射频能量收集、铁磁材料与超材料、复合材料与多功能天线系统。目前担任IEEE Transactions on Microwave Theory and Techniques和IET Microwave Antennas and Propagation副主编。本次Kamran Ghorbani教授来校开展学术合作研究将持续39天。
        本次报告会由电子装备机电耦合理论与关键技术“111”创新引智基地,电子装备结构设计教育部重点实验室,西安电子科技大学机电科技研究所以及西安电子科技大学国际合作与交流处共同举办。




 
 
上一篇:2016-2017学年学生总评表彰大会成功召开 学院获学生工作先进单位等荣誉     下一篇:西电FAST项目组荣获2017“中国好设计”金奖