党代表声音|机电院张强:为一流建设贡献力量

(作者:admin   时间:2018-01-23 12:26   点击: 次)


立足行动 奋发图强

为加速一流大学建设贡献力量


机电工程学院 张强

传承使命,开拓进取,中国共产党西安电子科技大学第十二次代表大会是新时代、新机遇,推进学校战略大发展的大会;是立足实际、鼓舞士气、凝聚人心、团结奋斗的大会;是认真落实十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,不忘初心,明确使命担当,不断进取的大会,它确立了以德树人的根本任务,开启了特色鲜明一流大学建设的新征程,吹响了为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献的号角。

本次党代会报告对学校过去几年的发展成绩和问题进行了总结,明确了新时代西电发展的使命担当,提出了提升办学水平,加速一流大学建设进程;深化融合改革举措,着力实现学校内涵式发展;落实全面从严治党要求,以党建为统领,推进学校战略大发展三个方面的发展要求,确定了学校创建特色鲜明的一流大学的目标,为学校未来五年发展理清了思路,明确了任务。

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须策马加鞭。作为机电工程学院的党代表,我深知使命光荣,更知责任重大。学校当前处于重要发展机遇期,任务艰巨,责重山岳,需要全体共产党员、师生员工的共同努力。首先作为一名大学教师,就应转变教育理念,不断加强学习,刻苦钻研,提高创新能力,努力为西电新时代的发展目标贡献自己的力量。其次,作为一名党代表,在严格要求自己,不断提高业务能力和水平的同时,还要团结带领同志,众志成城,砥砺奋进,以高度的政治责任感和使命感做好教学和科研工作。我坚信,在学校党委的坚强领导下,每一名肩负时代使命的西电人都将以干在实处、走在前列的行为和担当,在学校创新发展的蓝图中写下浓墨重彩的一笔。

奋斗是人生的底色,行动是最好的传承。西电的历史,是与中国革命史、中国电子高等教育史和民族电子工业发展史一脉相传,休憩与共的历史,是一代又一代西电人前赴后继、刻苦钻研、艰苦奋斗的历史。作为新一代的西电人,学校发展的旗帜已经交付到我们手中,我们要不忘初心,肩负使命;立足行动,追赶超越,以严谨治学为石,敲出希望之火;以刻苦钻研为薪,点燃创新之灯;以乐教爱生为光,照亮无数学子们的人生之路。以踏实实干作风,引导莘莘学子走向辉煌,用精益求精的态度,自强不息、艰苦奋斗,为加快学校一流大学建设贡献自己的力量。

 

责任编辑:付一枫
上一篇:党代表声音|机电工程学院段学超:聚众力建一流     下一篇:机电工程学院召开第十二次党代会精神传达会