机电工程学院召开第十二次党代会精神传达会

(作者:admin   时间:2018-01-27 10:15   点击: 次)


        1月20日,中国共产党西安电子科技大学第十二次代表大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。机电工程学院分别召开了党政联席会和学院党支部书记会议学习宣传贯彻落实学校第十二次党代会精神。

        在1月23日下午的党政联席会上,全体院领导首先交流了各自参加学校第十二次党代会的体会和感受,一致认为学校第十二次党代会是在中国特色社会主义进入新时代,西安电子科技大学全校奋力建设特色鲜明一流大学的关键时期召开的一次重要会议,是一次统一思想、明确目标,凝聚智慧、共商发展大计的盛会,是全校党员和师生员工政治生活中的一件大事,必将对学校改革发展和党的建设产生重要而深远的影响。校党委书记郑晓静院士题为《立足新时代,绘写新篇章,开启特色鲜明一流大学建设新征程》的工作报告主题鲜明、内涵丰富,思想深刻,有鲜明的时代特征和创新性、前瞻性、科学性,报告鼓舞人心,凝聚力量,催人奋进,绘就了西电未来发展的蓝图,吹响了西电人干事创业的冲锋号。学院上下要充分认识到学习宣传贯彻校第十二次党代会精神的重要意义,全面准确领会校第十二次党代会的精神实质和丰富内涵,深入推进校第十二次党代会精神的贯彻落实。会议对标对表学校追赶超越的时间频道,就学院如何坚持立德树人的根本任务,培养一流拔尖创新人才,大力引育国际国内优秀人才,加快一流学科建设,提高科研水平和创新服务能力,持续推进国际化合作和办学,提升学院管理信息化水平、加强校友工作和发挥党建的核心引领作用等方面进行了认真研讨,提出了许多推进学院内涵式发展的新思路和新举措,为学院详细确定“任务书”、制定“路线图”、绘好“时间表”打下了良好的基础。

        在1月24日上午的学院党支部书记会议上,院党委书记林松涛带领大家集体学习了党委书记郑晓静院士在党代会上所作的工作报告,院党委副书记陈波带领大家集体学习了校党委副书记、纪委书记任应坤在党代会所作的纪委工作报告。林松涛指出要充分认识校第十二次党代会的重大意义,学习好、贯彻好、落实好校第十二次党代会精神,对激发全院师生开拓创新、积极进取的精神力量,增强主动担当、奋发有为的使命意识,在新的历史起点上实现新的奋斗目标,具有重大而深远的意义,各党支部书记要争做学懂、弄通、做实的先锋和表率,将党代会精神的学习作为支部党课学习、政治理论学习的重要内容,迅速掀起学习贯彻校党代会精神的热潮,及时全面准确地将党代会精神传达到每一位师生。林松涛强调学习宣传贯彻校第十二次党代会精神,关键在落实,学院全体师生要切实担当起时代赋予我们的重任,脚踏实地、砥砺前行,把学习成果转化为推动学校、学院各项事业又好又快发展的精神动力和实际行动,为把学校早日建设成为特色鲜明一流大学而努力奋斗!



 

上一篇:党代表声音|机电院张强:为一流建设贡献力量     下一篇:党建动态丨机电工程学院组织召开专题民主生活会