党建动态丨机电工程学院组织召开专题民主生活会

(作者:admin   时间:2018-01-28 18:01   点击: 次)


西电新闻网讯(通讯员 周蕾)根据学校《中共西安电子科技大学委员会关于认真开好2017年度处级及以上党员领导干部民主生活会的通知》(西电党〔2018〕3号)文件要求,经过充分准备和周密安排,机电工程学院于2018年1月23日在北校区主楼三区143南会议室召开学院领导班子民主生活会。副校长蒋舜浩,院长仇原鹰,党委副书记陈波,副院长黄进、李团结、史琳参加会议。会议由学院党委书记林松涛主持。
 


 

学院领导班子对召开民主生活会高度重视,精心做好会前准备工作。一是学院领导班子成员组织专题学习研讨,深入学习领会十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。二是广泛开展调查研究,深入基层,沉到一线,全面理解情况。同时学院党委设计了《2017年度领导班子民主生活会征求意见表》,设置了意见箱,针对党建、教育教学、科研、人才、行政等工作,在全院范围内征求对班子及班子成员的意见和建议。三是开展广泛的谈心谈话,班子成员之间、班子成员与联系系所之间比谈,敞开大门,随时接受党员和群众的约谈。最后在以上工作的基础上,理清问题剖析根源,从六个方面认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

会上,林松涛介绍了民主生活会的会前准备情况,强调了专题民主生活会的基本要求和重要意义,要求参会人员直面问题,实事求是,并代表班子做了对照检查。班子成员逐一进行个人对照检查发言,深刻剖析自身问题,进行自我批评。会场讨论热烈,气氛融洽,开展批评与自我批评能够联系实际、针对问题、触及思想,面对问题不含糊、不掩饰,开诚布公指出问题,对反映出来的问题,领导班子成员讨论相应的整改措施,并进一步明确整改目标和完成时限。

蒋舜浩高度评价了学院班子和班子成员的剖析材料,他指出学院领导班子高度重视此次民主生活会,准备充分,剖析深刻,班子成员之间气氛和谐,态度真诚,是一次成功的民主生活会。希望班子成员努力克服目前办公室人员配备偏少的局面,多通道开展沟通交流,突破人才队伍建设的瓶颈,在思维上进一步提升,开放观念,动脑子打好仗,为学院发展出好谋划好策,引领和推动学院办学水平、办学层次迈上一个新的台阶。

 





 


上一篇:机电工程学院召开第十二次党代会精神传达会     下一篇:机电工程学院召开2018年智能技术研讨会