机电工程学院举行陕西省“百人计划”青年学者韩军功博士聘任仪式

(作者:admin   时间:2018-03-13 10:15   点击: 次)


(通讯员 汪星)3月9日下午,在北校区主楼三区第二会议室,陕西省“百人计划”青年学者韩军功博士聘任仪式隆重举行。陕西省第九批“百人计划”青年学者项目入选者韩军功博士、校人才工作办公室副主任李兴华教授、机电工程学院院长仇原鹰教授、机电工程学院党委书记林松涛以及韩军功博士校内合作团队负责人和教师代表参加了聘任仪式。聘任仪式由机电工程学院副院长史琳主持。

 
 李兴华教授和仇原鹰教授为韩军功博士颁发聘书和文件
 
        史琳首先介绍了参加聘任仪式的领导和老师。随后由林松涛书记致欢迎词,他指出,韩军功博士作为西电优秀校友近年来在图像智能信息处理领域业绩突出,成为相关领域的国际知名学者,是母校的骄傲。同时,韩军功博士在科研合作和人才引进等方面已经认真谋划并有实质性工作推进,这次依托机电院申报陕西省“百人计划”项目获批更是双方进一步加深合作的体现。他代表机电院诚挚欢迎韩军功博士的加盟,希望韩军功博士与学院合作双赢,共同发展。
        随后,李兴华教授代表学校宣读了对韩军功博士的聘任决定,颁发了聘书。仇原鹰教授代表机电工程学院向韩军功博士颁发了聘任文件。

IMG_3773.JPG
李兴华教授、学院领导、教师与韩军功博士合影留念
 
        接下来,韩军功博士详细谈了聘期内的工作计划和目标。他表示作为西电的毕业生,一定会尽全力支持母校的发展,在机电工程学院的工作主要围绕推动科研合作和国际化工作展开。在科研合作方面,一方面每年坚持申报国家自然科学基金等国家重点纵向项目,争取在聘期内有所突破;另一方面,与合作团队针对图像领域前沿问题、难点问题开展攻关,通过优秀人才的不断引进和重点培养助力团队建设,力争把其所在团队打造成有实力、有影响力的的高水平科研团队。在国际化工作方面,通过规模化邀请海外专家来校访问,研究生联合培养,教师交流互访等方式逐步推进机电院国际化工作。
        韩军功博士深挚的母校情怀、细致合理的工作规划获得了在场领导和老师的一致认可。李兴华教授还对韩军功博士提出了更进一步的要求,希望他在指导学生科研能力的同时,能够更多关注学生的思想政治教育,真正把教书和育人融为一体,实现立德树人。
 
        最后,仇原鹰教授进行了总结讲话。他再次代表机电院对韩军功博士来校工作表示了热烈的欢迎,希望他在新的岗位上能尽快融入机电院,融入西电追赶超越的热烈氛围,扎实推进学科专业建设。他还表示,学院会努力为韩军功博士构建良好的工作环境,提供完善的服务保障,搭建合作共赢的发展平台。



上一篇:学习会议精神“不过夜”  安排部署工作“早落实”     下一篇:西电承研“04专项”子课题召开开题评审会