“电子装备机电耦合理论与关键技术”国家创新引智基地第五届国际学术研讨会顺利召开

(作者:admin   时间:2018-05-30 22:35   点击: 次)


         “电子装备机电耦合理论与关键技术”国家创新引智基地第五届国际学术研讨会(International Workshop on Electromechanical Coupling (IWEC 2018))于2018年5月27日-30日在西安志诚丽柏酒店顺利召开。

 

 

 
        5月28日上午,西安电子科技大学电子装备结构设计教育部重点实验室主任黄进教授在开幕式上致欢迎辞,引智基地海外学术大师海外学术大师、美国工程院院士、加州大学洛杉矶分校Yahya Rahmat-Samii教授对基地近5年的学术交流活动进行了回顾和总结。在本届会议中,来自美国、加拿大、澳大利亚、韩国、新加坡、比利时、日本等国家的本领域专家学者与来自西安电子科技大学的青年学者围绕电子装备机电耦合理论做了14场学术报告。引智基地海外学术大师、美国工程院院士、加州大学洛杉矶分校Yahya Rahmat-Samii教授做了题为“The Marvels of Periodic Structures in Modern Electromagnetics and Antennas: A New Look at FSS, EBG, Reflectarrays, OAM and Nano-Pillars”的学术报告。加拿大康考迪亚大学Ahmed A. Kishk教授、日本京都大学Naoki Shinohara教授、纽约州立大学宾汉姆顿分校Bahgat G. Sammakia教授、美国IBM沃森研究中心资深研究员刘兑现、新加坡南洋理工大学张跃平教授、比利时鲁汶大学Guy Vandenbosch教授、加拿大约克大学Dan Zhang教授、韩国浦项科技大学Woonbong Hwang教授、韩国LG公司Chisang You博士、澳大利亚新南威尔士大学Wei Gao教授、西安电子科技大学黄进教授、王伟副教授、冯树飞博士生等引智基地海内外专家和青年骨干成员也分别结合各自研究作了精彩的学术报告。与会专家围绕电子装备机电耦合的基本理论与工程应用进行了深入探讨,同时针对项目联合申报、青年学者互访等内容进行了讨论,并对与会青年教师进行了多对一的指导。来自我校机电工程学院、电子工程学院及兄弟高校和研究院所的百余名专家学者参加了本次研讨会。
        本届会议由电子装备机电耦合理论与关键技术“111”国家创新引智基地,电子装备结构设计教育部重点实验室,西安电子科技大学信息感知技术协同创新中心,西安电子科技大学机电工程学院以及西安电子科技大学国际合作与交流处共同举办。
 
 
 

上一篇:加拿大约克大学张丹教授受聘华山学者特聘教授     下一篇:爱心点亮童心,科技放飞梦想—机器人创客中心助力龙池镇中心小学梦想起航