我院美女博士生刘颖莹在第14届“离散事件系统国际研讨会”获最佳学生论文奖

(作者:chge   时间:2018-06-06 18:18   点击: 次)


(通讯员 马子玥)5月30日至6月1日,第十四届“离散事件系统国际研讨会” (Workshop on Discrete Event Systems,WODES)在意大利索伦托举行。来自30多个国家的100余名研究人员、青年学者及学生参加了会议。我院2015级博士生刘颖莹同学的论文“On Scalable Supervisory Control of Multi-Agent Discrete-Event Systems”获得“最佳学生论文奖”(Best Student Paper Award)。
Lesage教授为刘颖莹同学颁发“最佳学生论文奖”
       WODES最佳学生论文奖的评选由法国ENS Cachan的J. J. Lesage教授主持,首先由若干名教授组成的评选委员会对参会的学生论文进行评阅后提名五名学生作为候选人,在考察论文水平的基础上综合每位学生在会议期间的现场学术报告、回答听众提问等环节进行评分,最终刘颖莹同学以总分第一名荣获最佳学生论文奖项。
刘颖莹同学现场报告
       刘颖莹同学是机电工程学院系统控制与自动化团队2015级博士研究生。该团队与大阪城市大学(Osaka City University)蔡凯教授具有良好的合作关系。在此之前,蔡凯教授曾多次访问我校进行学术交流。应蔡凯教授的邀请,2016年刘颖莹在蔡凯教授实验室访问学习一年时间,在多体离散事件系统的监督控制领域取得了一定的研究成果。蔡凯教授对刘颖莹的研究工作进行了悉心指导,除固定每两周进行学术讨论外,对科研中遇到的重点难点问题给予关键指导,在会议之前对论文和报告进行了逐字逐句的修改打磨。刘颖莹感谢校内外指导教师对自己科研的帮助指导,并将在今后的科研工作中坚持认真严谨的科研态度继续努力。除本次会议论文之外,刘颖莹同学的其他研究成果也已于日前向控制领域国际知名期刊投稿。
       
 刘颖莹同学与蔡凯教授合影
       刘颖莹同学本次参会得到了研究生院对于优秀博士生参加会议的专项经费资助。同时感谢研究生院在校内组织预讲期间各位老师的指导帮助。

刘颖莹同学参会照片
注:离散事件系统国际研讨会与CDC(Control and Decision)、ACC(American Control Conference)、IFAC Congress并列为控制领域的顶级国际会议,每两年举办一次,吸引了众多世界各地特别是欧洲与北美控制领域的杰出教授和青年研究者的参加。上一届研讨会于2016年由我校承办并于2016年5月30日至6月1日在西安成功举行。2020年的第15届研讨会将在巴西里约热内卢举行。



上一篇:爱心点亮童心,科技放飞梦想—机器人创客中心助力龙池镇中心小学梦想起航     下一篇:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞--我院2018届工业设计专业毕业设计展隆重开幕