海阔凭鱼跃,天高任鸟飞--我院2018届工业设计专业毕业设计展隆重开幕

(作者:admin   时间:2018-06-06 18:47   点击: 次)


        近年来,机电院领导重视工业设计的发展,提供或支持与专业有关的平台建设,为学生和教师的成长提供大的舞台。其中,本科毕业设计展就是很重要的一个专业建设平台。继2017年举办毕业设计展后,2018年6月5日上午9:30,机电工程学院2018届工业设计专业毕业设计展在南校区图书馆B区圆厅隆重开幕。
        受邀参加开幕式的嘉宾有图书馆馆长卢朝阳、教师教学发展中心主任赵韩强、学生工作处副处长倪伟、西电出版社社长助理高维跃、资产公司总经理助理 (西电印象负责人)王锐、西电工程技术研究院总经理王华林及副总经理赵玉娟。机电院党委书记梁玮、副院长李团结、党委副书记陈波、教学干事刘雨涵以及工业设计系骨干教师、2018届工业设计专业全体毕业生等出席,开幕式由工业设计系主任杨西惠主持。





 
        梁玮书记代表学院领导致辞,对出席开幕式的各单位领导、教师和同学表示感谢,同时对组织参展老师和毕业班同学的辛勤付出给与高度肯定。他强调,工业设计是国家创新驱动发展战略的重要抓手,各级政府、产业联盟和有眼光的企业都十分重视工业设计。工业设计系要抓住机遇,以开放的姿态和主动出击的勇气拥抱需求,在需求中求发展。
        图书馆馆长卢朝阳、工程技术研究院总经理王华林先后做了热情洋溢的讲话,他们从各自需求的角度,对我院工业设计专业的设计水平表示肯定,并鼓励同学们增强自信,同时表达了与工业设计专业强烈合作的愿望。
        工业设计系书记许社教做了表态发言。他说,工业设计系很重视毕业设计展,认为其有提高人才培养质量、宣传专业、活跃校园文化生活和自作毕业礼物的作用。工业设计系决心将毕业设计展作为一个品牌,第一步要坚持,第二步要做好,第三步要做出特色。对于特色,工业设计系已形成共识,即立足机械工程学科、面向电子信息和机电行业办专业。系里将以本科人才培养方案修订为契机,在课程设置、实践教学和专业竞赛等环节聚焦专业方向,形成人才培养的闭环。
开幕式结束后,嘉宾、老师和同学们一起参观了展出的毕业设计作品展板、作品画册、作品实物或模型,针对设计作品展开了热烈讨论。目前校内研究生院、自动化系、图书馆、工研院、出版社等单位有合作需求和意向。 








 
         2018届工业设计毕业设计展开幕仪式祥和、热烈、富有成效。感谢机电院领导的大力支持!感谢西电图书馆的大力支持!感谢毕业生的全力配合!
        本届毕业设计展从6月4日起持续展览至6月13日,欢迎大家前来光临和指导。
 

上一篇:我院美女博士生刘颖莹在第14届“离散事件系统国际研讨会”获最佳学生论文奖     下一篇:“童欢乐,共成长”——机电工程学院工会组织教职工子女庆祝 “六一儿童节”