“童欢乐,共成长”—机电工程学院工会组织教职工子女庆祝六一儿童节

(作者:admin   时间:2018-06-07 21:46   点击: 次)


(通讯员:钟华倩,文娟)六月鲜花盛开,在第69个国际儿童节到来之际,为了丰富教职工生活、增进家庭亲子互动,在6月1日凉风徐徐的午后,机电工程学院工会组织在职教职工及子女一行50余人前往南校区参加“童欢乐,共成长”六一儿童节特别活动。

微信图片_20180604092610.jpg
        活动开始前,机电工程学院党委书记梁玮代表机电院祝小朋友节日快乐、茁壮成长!并表示: 今天,我们在这里欢聚一堂,共同庆祝“六一国际儿童节”,望着活泼可爱的小朋友们,我感到无比的高兴!今天是小朋友们自己的节日,是个开心的日子,你们的爸爸妈妈都是西电的教师,所以今天为你们准备的一系列丰富多彩的活动可以使你们更加了解父母的工作,跟父母开心的过一个非常有意义、能回味的儿童节。这次活动既安排你们参观西安电子科技大学博物馆,了解电子科学技术发展的历史;又可以登观光塔,站在校园最顶端,俯瞰校园景色;还有一系列的亲子趣味活动等着你们,希望大家度过一个难忘的节日。最后希望小朋友们学习进步、生活幸福,健康快乐的茁壮成长!
微信图片_20180604092840.jpg
 
        活动首先组织小朋友及家长参观西安电子科技大学博物馆。进馆前,孩子们有序排队、秩序井然。参观过程中,朝气蓬勃的孩子们对我国军事电子事业发展的历程表现出极高的兴趣,认真聆听讲解并不时的询问讲解员相关问题,参观结束后,每个小朋友都若有所思,生出来一些小小的思考,小朋友们纷纷表示“收获很大”,对父母的工作也有了一定的了解。 
 
微信图片_20180604093357.jpg
 
 
微信图片_20180604093643.jpg
 
        接下来组织教职工子女参观观光塔,西电观光塔是西电南校区最高的标志性建筑,当日天气凉爽,塔顶微风袭来,孩子们兴奋不已,站在塔顶俯瞰校园美景。

微信图片_20180604094555.jpg
 
微信图片_20180604094801.jpg
 
         最后的亲子游戏活动环节,是小朋友最感兴趣的。教职工和子女互相配合,在轻松愉快的氛围中感受到亲子之间的默契与温馨,不光增强了孩子的竞争意识,还激发了孩子的荣誉感。游戏组织得当、开展有序,不时传来孩子们的阵阵欢笑。很多教职工和孩子表示意犹未尽,希望以后能多参加此类活动。

微信图片_20180604093906.jpg
  
微信图片_20180604093919.jpg
 
微信图片_20180604093932.jpg
         活动结束后,机电院教职工纷纷为这次“童欢乐,共成长”六一儿童节特别活动点赞。表示这次活动为营造良好家庭氛围提供了重要载体,孩子们既玩的开心,又开阔了眼界,还让忙于平日忙于教学与科研的老师有了半天时间与孩子相处,让孩子们度过了一个有意义的节日。
        


上一篇:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞--我院2018届工业设计专业毕业设计展隆重开幕     下一篇:机电院徐明坤:紧握手中的光奔跑