机电院持续落实2017级“学长助航”计划 —举办研究生本科生交流分享会

(作者:admin   时间:2018-06-12 07:22   点击: 次)


(通讯员 赵宇)6月10日下午5点,为落实新一期机电院2017级“学长助航”计划,机电工程学院于B楼434教室举办了机电院研究生本科生交流分享会。学院研究生代表王浩、王玉琴、金凡几三位同学与机电院2017级全体本科生参加了本次交流分享会。会议由2017级辅导员赵宇老师主持。
        机械制造及其自动化专业的研究生王浩同学与同学们进行了充分的交流,主题是“你选择的生活应该是你所热爱的”。王浩和本科生们分享了他研究生生活的点滴,以自身经历告诫同学们要重视保研之路的点滴积累,化热爱为动力,为未来做好充分的准备。


 
        作为工业设计专业的“前辈”,王玉琴同学向2017级工业设计专业的本科生同学强调了工业设计未来的发展方向与其重要的社会地位,帮助工设的同学树立了专业自信。她还建议同学们在学习上要广泛涉猎,希望同学们能好好学习学校为本专业所设立的所有课程,“你现在所学习的都是有用的”、“靠别人不如靠自己”、“学一门要爱一门”。王玉琴精彩的演讲为同学们指明了努力的方向,赢得了同学们的阵阵掌声。


 
        电气工程及其自动化专业的研究生金凡几同学告诉同学们,“大学依然要去拼,因为有很多想要的东西要自己去争取”。他告诫大家要多去经历,从中不仅能得到对生活和人生的认识,也能让别人去认识你成熟的一面。最后金凡几还向同学们具体讲解了上研的不同路径,使同学们对此有了更深刻的认识。


 
        交流会结束后,同学们纷纷向学长学姐提出自己的疑问,与他们交流自己对上研的想法,现场气氛热烈,同学们情绪高涨,纷纷表示自己受益匪浅。
        机电院研究生本科生交流分享会的成功举办,促进了我院研究生与本科生在学业指导、学涯生涯规划、考研、就业等方面的交流,为研究生反哺本科生提供了良好的平台。本次交流会不仅让同学们对读研的相关事项有了更深刻的了解,也为同学们将来的学习确立了明确的目标,让大家有了更清晰的奋斗方向。希望各位本科生同学能以几位优秀的学长学姐为榜样,勤奋学习,刻苦努力,为成为有理想、有本领、有担当的西电人而不懈奋斗。





上一篇:段宝岩院士为机电工程学院2015级本科生授课     下一篇:感悟新时代 做好领路人--机电院开展“党委委员讲党课”