青春设计+硬科技|我院在第二届青年博览会上再创佳绩

(作者:admin   时间:2018-06-12 20:51   点击: 次)



 
        6月11日上午,第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展颁奖典礼,于西安大都荟顺利进行,经过层层选拔,最终颁出设计大赛个人奖项95个,创新创业项目PK赛个人奖项12个。其中,我校项目斩获了“遇见未来•创新创业项目PK赛”二等奖和入围奖,以及最具潜力奖;与此同时,我校还获得了最佳组织奖,由校团委副书记尹鹏老师代表学校出席并且领奖,我院学生也在此比赛中表现突出。

我校获得最佳组织奖(左三为校团委副书记尹鹏老师)
 
        我校光影团队和鲲鹏易飞团队分别获得了二等奖和入围奖,其中担任光影团队设计工作的15级机电院工业设计学生齐妍青随团队负责人夏东宇同学参与领奖;以及15级机电院工业设计专业的金霄和王宇鹏同学的“类乐高玩具——钟楼”的设计组的最具潜力奖,也派代表领取了奖金和荣誉证书,为我院争光添彩。
 
  
我院学生获得最具潜力奖(左三为15级工业设计金霄同学)
 
光影团队(右一为团队负责人夏东宇同学)
 
        同时,在本届青春设计博览会上,来自雁塔辖区内13所院校携1000余件优秀设计作品、近70件硬科技作品进行了现场参赛展示,内容涉及平面设计、工业设计、建筑设计、科技设计及工业美术等五大类,涵盖了科技创新、生活创意等多个领域,我院精心挑选了十余件作品参展。展会上,机电工程学院工业设计系同学们带来的作品占据了设计组的大幅展面,主要内容包括机器人设计(“石榴小妹”、“滚滚”等作品),以及陕西文创类设计(“类乐高机器人”、“留箸”、“秦旅小包”等作品),展示了我院学生的科技水平与设计风采。

校团委副书记尹鹏老师与光影团队(右一为我院工业设计系学生齐妍青)

校团委副书记尹鹏老师与机电院15级获奖学生合影
(左一与右一为同学最具潜力奖获得者,在此鼓励)
 
        创新是历史进步的动力、时代发展的关键,位居“五大发展理念”之首。在西安打造全球“硬科技”之都的背景下,作为西安市教育强区、科技强区,雁塔区以“展览+大赛+论坛+讲座”四位一体的形式,再次举办西安•雁塔大学生青春设计博览会。我院积极随校方参与此次活动,既是响应国家“大众创业、万众创新”号召,也是促进创业创新的一次生动实践,更是指导我院学生积极创新、理性创业、设计青春、设计人生的重要活动。在祝贺我校斩获奖项的同时,也希望我院学生能在今后发挥出自己的科技创新与设计实力,为西电机电院创造更多辉煌。

(1504021 齐妍青)


 

上一篇:感悟新时代 做好领路人--机电院开展“党委委员讲党课”     下一篇:郑晓静参观机电院工业设计毕业展并寄语毕业生