高考首届四十年 初心不改 民族复兴新时代 携手再进—4系4-772班本科校友

(作者:admin   时间:2018-06-24 12:28   点击: 次)


 — 4系4-772班本科校友回母校相聚
 
        2018年6月23日,4系4-772班本科同学返回母校举行进校40周年聚会活动。在机电工程学院主楼三区145会议室,来自美国和全国各地的4-772班校友回到阔别已久的母校,欢聚一堂,共叙母校情、师生情、同学情。机电工程学院党委书记梁玮,副院长黄进、史琳,4-772班辅导员贺镝飞老师应邀参加活动。


 
        梁玮首先代表学院对4-772班同学返校表示热烈的欢迎,对校友多年来给予学院的关心和支持表示衷心感谢,赠送了当年4-772班毕业留念照片,并介绍了学校近些年来的发展情况和取得的成绩。黄进向校友们介绍了机电工程学院的历史沿革、发展现状、取得的成绩和未来发展的思路。


 
       4-772班同学代表段宝岩院士介绍了参加聚会的每位同学的情况,并请每一位同学发言。校友们纷纷表达了对母校的拳拳之心,感谢母校的悉心培育,对学校和学院近年来取得的成绩感到骄傲;对学校和学院的发展提出了许多建设性的意见,希望学校在吸引优质生源上下功夫,加大对外开放交流的力度,拓宽学生的眼界,开阔学生的视野,培养出更多的政治家、科学家和企业家,进一步扩大学校影响力;希望学院要充分发挥学科交叉的优势,重视对电子封装技术专业的建设和人才培养。从校友们的发言中感受到了他们对母校深厚的感情和浓浓的家国情怀。


 
        最后,梁玮代表学院对校友们提出的宝贵建议表示感谢,希望校友们常回家看看,学院将通过聘请校友为兼职教授等方式,充分发挥校友们的优势,向学院推荐优秀的人才加盟学院,共同促进学院专业建设,提高人才培养质量。





 
上一篇:香港城市大学陆洋博士来我校进行学术交流     下一篇:测控技术与仪器专业接受工程教育认证专家组考查