我院与江苏启东中学共建“追梦机器人创客中心”

(作者:admin   时间:2018-06-30 12:59   点击: 次)


        在学院党委和启东市委的部署和共同支持下,6月28日西安电子科技大学机电工程学院与江苏省启东中学共建"追梦机器人创客中心"揭牌仪式在江苏启东中学举行,我院李团结副院长、测控系主任陈晓龙、测控系教师谢永强、詹劲松赴江苏启东中学参加了活动。
        启东市副市长许晓星出席揭牌仪式活动,启东市纪委副书记郁豪杰主持会议,启东中学校长陆圣华致辞,机电工程学院副院长李团结讲话。启东中学校长室、教务处、教科室全体成员,以及学校创新实验班部分学生参加了活动。


 

 
                副市长许晓星和西安电子科技大学机电工程学院副院长李团结为机器人创客中心揭牌,谢永强老师为在座师生演示并介绍了我院捐赠的机器人。


 

 

 
        江苏启东中学成立于1928年,是一所历史悠久的著名中学,是国家级示范性普通高中和江苏省首批四星级学校。该校除文化课学习具有良好的氛围外,积极推进中学生创新教育,在中学生奥林匹克竞赛中共取得14金2银的辉煌成绩,有多名学生参与创新发明和专利申请。目前有多名启东中学毕业生就读于西电。“青年人既是追梦人,又是圆梦者”。我院与江苏省启东中学共建“追梦机器人创客中心”,是为大学和中学之间架起了一座沟通交流的桥梁,更是为青年学子架起一座追梦的平台,更好地发挥青年学生创造潜能、体验科技创新、放飞创新梦想增添了一个新平台,也为我院专业招生宣传开辟了新的领地。


 

 

 
        会后李团结副院长接受了启东电视台采访,介绍了我院的基本情况和共建机器人创客中心的初衷。启东市沈书记、唐市长十分支持学院与启东企业开展全面、深入地合作,下午李院长一行4人还参观了启东企业。


 
        此次,以共建“追梦机器人创客中心”为契机,学院和启东市希望建立我院师生和启东的长效合作机制,在人才培养上,以启东籍校友为纽带,通过中学生科普教育、本科生社会实践、非全日制研究生培养等多种方式加强交流;在科研和产业方面,建立学院科研团队与启东企业的交流机制,促进学院科研成果转化和启东产业升级,最终实现学院与启东市校、政、企的全面合作,促进共同发展。





上一篇:测控技术与仪器专业接受工程教育认证专家组考查     下一篇:我院2018年度喜获19项陕西省科技计划项目资助