美国新泽西理工学院Mengchu Zhou教授来访

(作者:admin   时间:2018-07-04 18:03   点击: 次)


        应机电工程学院明正峰教授的邀请,美国新泽西理工学院Mengchu Zhou教授于2018年6月29日到访我校,为硕士、博士研究生以及部分青年教师做了名为Compact Supervisory Control of Discrete Event Systems by Petri Nets With Data Inhibitor Arcs的报告,并进行了科技论文写作的专题讨论会。
 
 
        在报告中,Zhou教授介绍了目前基于Petri网模型的死锁控制策略的最新研究进展,通过使用带有数据信息的抑制弧来实现网模型的死锁控制,这种方法是对传统Petri网死锁控制器的一种推广,使得基于模型可达图设计计算出的网模型控制器具有更加强大的控制控制功能以及更加简洁的表达形式。
        在当天进行的科技论文写作专题讨论会中,Zhou教授首先介绍了进行科研工作的一般方法论,从自身经历出发,向研究生和青年教师传授进行科研工作的一般性规律。其后,Zhou教授也以作为科技论文作者和评阅人的角度,结合自身多年的科技论文撰写经验,向大家详细讲解了英文科技论文撰写中容易出现的问题以及解决办法。Zhou教授的报告生动形象,所讲解的内容都是广大师生在实际科研论文撰写中经常遇到的问题,使得参加报告和讨论的听众有很大收获。
        Mengchu Zhou教授是美国新泽西理工学院电气与计算机工程系杰出教授,IEEE Fellow,IFAC Fellow,AAAS Fellow。截至目前,他已经发表640+论著,包括12本著作,超过320篇期刊论文(其中240余篇发表在IEEE汇编上),28章图书章节。他的研究兴趣包括Petri网,物联网,大数据,半导体制造,智能交通和能源系统等。
 



上一篇:我院2018年度喜获19项陕西省科技计划项目资助     下一篇:机电工程学院党委组织党委中心组成员参观西安经开区