迎七一,机电院组织党员重温红色经典——《建党伟业》

(作者:admin   时间:2018-07-05 22:07   点击: 次)


        为庆祝中国共产党成立97周年,重温革命先烈为国家民族振兴而救国救民的光荣历史,增强教职工与学生党员责任感与使命感,7月1日晚,由研究生工作部主办,机电工程学院承办的“研究生光影文化之旅”系列电影放映活动之一电影《建党伟业》在北校区文化活动中心放映。学院领导班子成员、部分教师党员和学生党员集体观看影片,校党委书记郑晓静院士出席并发表讲话。

                      学院师生参与设计修改的电影海报
 
        郑晓静院士与现场观众分享了《建党伟业》影评。郑晓静院士介绍了影片内容,提到该部影片向观众全景式地讲述了辛亥革命、护国战争、五四运动等历史事件,再现了毛泽东、李大钊等第一批怀抱着共同理想走到一起的中国共产党员,是如何在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火,如何在中国的大地上共同缔造一个全新的政党。郑晓静院士说到 “青春”和“使命”二词贯穿全片,影片中青年人强烈的责任感与使命感激烈他们不惜一切代价为祖国的富强、民主与自由奋斗,希望在座的各位党员也能受到鼓舞,增强历史责任感和时代紧迫感,肩负起时代赋予的重要而光荣的使命,将自己的命运与国家的命运联系在一起,挥洒青春汗水,在学习中成长、在成长中进步,用青春实现梦想,投身到建设中国特色社会主义的伟大事业中!
 
郑晓静书记分享《建党伟业》影评
 
 
郑晓静书记与黄进教授的″驱动观天之眼″导学团队合影
 
郑晓静书记与工业设计系教师党支部全体人员合影
 
        工业设计系教师党支部做为今年的校级先进党支部"七一″晚上组织全体党员走进大礼堂重温建党故事,分享成功喜悦。黄进教授的″驱动观天之眼″导学团队的近20位师生也参加了当晚的观影活动,他们将此做为回顾红色经典,坚定理想信仰,加强团队建设的平台。活动开始前郑书记还和大家一起合影留念,鼓励师生勤奋学习,努力工作,用实际行为为党旗添光增彩。当晚大家在轻松而热烈活动中增强了党建工作的信心和投身学校"双一流"建设的使命感。
        观影结束后,我院学生党员孙梓涵感慨到,97年前是先烈们无畏无私地奋斗、流血、出发、奔跑、战斗、拼搏,换来了我们今天的和谐盛世与幸福生活。《建党伟业》不仅仅是一部电影,更是一部党史活教材。作为国家重点院校的学生党员,我们应当将发挥党员的模范先锋作用,以更加饱满的热情投入到学习工作中去,正如晓静书记所说,青年人应当为中华民族的伟大复兴挥洒汗水,艰苦奋斗、勇于拼搏,用青春梦去实现中国梦。
        学生党员李桂林也说到,影片让其热血沸腾,两个多小时的影片带领观众们重温了党的光荣历史,缅怀了革命先烈,再一次接受了革命传统教育与爱国主义教育,坚定了学生党员们的信念、振奋精神、激励干劲。增强的责任与使命感将鞭策自己在今后的学习生活中勤勤恳恳、兢兢业业,在不断的学习与实践中为党和国家交一份合格答卷。
        通过此次观影活动,教育和引导了学院广大教职工与学生党员铭记党的光辉历程,深情缅怀为中国共产党的成立和民族解放光荣献身的革命先烈,进一步激发共产党员的荣誉感、使命感、责任感,牢记党员宗旨,坚定理想信念,用实际行动为党旗增光添彩。




 

上一篇:机电工程学院党委组织党委中心组成员参观西安经开区     下一篇:走向世界,读遍全球,在世界各地留下学习的身影—2018年暑期新CDIO世读系列访学项目启动仪式