西电学子《第11届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛》再获佳绩

(作者:admin   时间:2018-09-01 19:58   点击: 次)


(通讯员:杜淑幸)2018年7月20日,我校机电工程学院9名学生参加了《第十一届“高教杯”全国大学生先进成图技术和产品信息建模创新大赛》,经过激烈角逐,17级周宇欣同学获得尺规作图全国一等奖,16级陈子恒、韩继峰同学分别获得尺规作图全国二等奖,16级阮云昊、何领以及15级佟海峰同学分别获得产品信息建模全国三等奖,何领、佟海峰获得产品数字化设计与3D打印技术大赛全国三等奖。
        参加该赛事的9名同学是从2018年6月24日参与《陕西省第一届大学生工程制图及3D建模大赛》的15名学生选拔而来的。在《陕西省第一届大学生工程制图及3D建模大赛》中,我校获得机械类团体二等奖;尺规作图获一等奖4项、二等奖4项、三等奖1项,产品信息建模及工程图绘制获一等奖2项、二等奖6项、三等奖3项;四位指导教师(杜淑幸、刘小院、张建国、史宝全)分别获得优秀指导教师二等奖。《陕西省第一届大学生工程制图及3D建模大赛》是由陕西省教育厅高教处主办、西北工业大学和陕西省工程图学学会承办。全省共有西安交通大学、西北工业大学、西北大学、西北农林科技大学、长安大学等42所院校参加。
        《第十一届“高教杯”全国大学生先进成图技术和产品信息建模创新大赛》是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办、南京工业大学承办的,共有331所高校508个团队的3587名学生参加比赛,比赛异常激烈。我校是第二次参加该赛事,在参赛经验相对欠缺的情况下,经过指导教师和参赛学生的齐心努力,获得全国一等奖1项,全国二等奖2项以及全国三等奖4项,反映出我校学生良好的图学素养和计算机信息建模能力,以及团结协作和良好的产品设计创新意识。




 

上一篇:智能制造与工业大数据研究中心 2018年第二届工业大数据夏令营成功举办     下一篇:家校联结,助力前行——我院举行2018级本科新生家长见面会