机电工程学院学子首次参加中国大学生计算机设计大赛获佳绩

(作者:admin   时间:2018-09-12 11:04   点击: 次)


(通讯员:刘小院) 2018年(第11届)中国大学生计算机设计大赛全国赛于2018年7月至8月举行。经过校赛、西北赛的层层选拔,我院工业设计专业学生提交的四件作品从西北赛区脱颖而出,成功晋级全国赛,获得1项国家二等奖,3项国家三等奖,这是我院首次组织学生参加该赛事。
获奖名单
序号 获奖等级 作品名称 作品类别 参赛学生 指导教师
1 国家二等奖 拾遗 数媒设计中华民族服饰手工艺品建筑 黄雅堃,金霄,赵紫晨 杨西惠,张    英
2 国家三等奖 EASY LIFE 数媒设计专业组 王晶晶 刘小院,杨西惠
3 国家三等奖 智旅PAC 数媒设计专业组 齐妍青,裴悦,王凯隆 刘小院,杨西惠
4 国家三等奖 古老技艺——三秦皮影 数媒设计1911年前中华优秀传统文化元素 孟雨薇,庞文杰,马天 杨西惠,张    英
 
            
     
 
获奖证书
 
    
左一为齐妍青,右一为王晶晶                                                                               赵紫晨、黄雅堃、金霄
参赛学生合影
 
        中国大学生计算机设计大赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会、文科计算机基础教学指导分委员会、中国青少年新媒体协会联合举办的国家级赛事。该赛事是根据国家有关高等学校创新能力提升计划、进一步深化高校教学改革、加强教学实践、促进教学相长,切实提高计算机教学质量,运用信息技术解决实际问题的综合能力,为培养学生的创新创业能力与团队合作意识,造就更多的德智体美全面发展人才而开展的公益性、非营利性、科技型的群众活动。
        本次赛事,我院工业设计专业学生共提交了11件作品参加校赛,获得3项一等奖,3项二等奖,3项三等奖,且获得一等奖和二等奖的6件作品全部推荐西北赛。在西北赛中,获得4项二等奖,1项三等奖,1项优秀奖,4项二等奖作品全部推荐全国赛,并在全国赛获得1项二等奖、3项三等奖,展示了我院学生的计算机水平与设计风采。





上一篇:家校联结,助力前行——我院举行2018级本科新生家长见面会     下一篇:党委书记郑晓静院士深入机电院调研指导工作