党委书记郑晓静院士深入机电院调研指导工作

(作者:admin   时间:2018-09-12 16:47   点击: 次)


(通讯员:姚宜之)9月7日上午,校党委书记郑晓静院士来到机电工程学院调研,与机电工程学院领导班子、教师代表进行交流座谈。副校长蒋舜浩参加了此次座谈。


 
        机电工程学院党委书记梁玮以“进入新时代、迈入新征程”为主题,汇报了学院党建工作总体思路、取得的成绩和本学期工作思考。机电工程学院执行院长黄进从学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究方面汇报了学院取得的成绩和本学期重点工作安排,从点、线、面角度分析了学院存在的问题,并汇报了改进措施和学院发展目标。机电科技研究所党支部书记张逸群汇报了打造样板党支部的工作思路和重点举措。


 
        汇报结束后,郑晓静与学院部分专家、教授、党支部书记、青年教师代表进行了座谈交流,大家畅所欲言,结合各自实际,就党建工作、师德师风、青年教师培养、学科建设、科学研究、人才培养、高层次人才队伍以及学校管理等方面工作进行了沟通交流,积极为学校发展献言献策。
        郑晓静对机电工程学院取得的成绩表示肯定,对学院教师代表为学校、学院的建设与发展积极建言表示感谢。
        郑晓静从党建工作、学科建设、人才培养、国际合作等对机电工程学院发展提出指导意见。一要做好规划,学院党建工作要做到实处,加强顶层设计,凝练学科特色,要思考如何将传统学科融入电子信息学科展现机电特色,寻求新突破方向。二是要加强融合,学院要思考如何将各系所融为一体,教师之间如何更好融入团队,让大家都有归属感,握指成拳,形成合力。三是要加强师资队伍建设,学院要发挥主体作用,做好人才引进与培育工作,明确对青年教师的要求,为青年教师申报课题等提供支持和帮助,帮助他们尽快成长成才。四要加强国际化,学院应主动积极搭建平台,促进与海外知名高校合作,提高人才培养的吸引力。 
        最后,郑晓静表示学校十分关心教师民生,学校第十二次党代会提出的“民生十件事”,学校正在加强推进力度,最后代表学校提前预祝各位教师教师节快乐。
        党政办、党委教师工作部、发展规划处相关领导参加了此次座谈会。





 

上一篇:机电工程学院学子首次参加中国大学生计算机设计大赛获佳绩     下一篇:机电院举办首期“Let’s Talk”大讲堂实践育人活动