加强宣传力度,提高生源质量—机电工程学院组织研究生导师团队招生宣讲会

(作者:admin   时间:2018-09-22 19:53   点击: 次)

(通讯员:张育洋)为提高研究生生源质量,更好让学生了解学院学科和科研实力,9月20日晚7点30分在B楼312教室,机电工程学院组织各科研团队负责人对学院获得推荐免试的100余名2015级本科生进行研究生招生宣讲。主要介绍机电工程学院研究生培养方式和奖助金措施,各团队研究方向以及取得科研成果。宣讲会由机电工程学院王从思教授主持。

王从思首先对获得推荐免试资格100余名同学表示祝贺。他指出研究生培养重在导师,获得推荐免试的同学在选择高校和导师时,不仅要注意学校名气,也要注意自己选择的导师的科研实力和科研方向等各个因素。他强调机电工程学院科研实力强劲,科研成果显著,有很多优秀导师可供同学们选择。接下来是各个导师团队负责人介绍各个团队的研究生培养以及科研成果。电子机械系主任马洪波介绍了智能制造与工业大数据中心,电子封装系副主任刘焕玲介绍了计算机辅助技术团队,自动控制系陈玉峰介绍了复杂系统国际联合研究中心,自动控制系王卫东介绍了微纳机电系统研究中心,测控技术与仪器系主任陈晓龙介绍了智能物联感知与微波测试研究中心。机电科技研究所段学超以及王从思介绍机电科技研究所。
        最后王从思对本次宣讲进行总结,他鼓励同学们报考母校西电。本次宣讲圆满结束。

上一篇:机电院举办首期“Let’s Talk”大讲堂实践育人活动     下一篇:美国辛辛那提大学Paul D.ORKWIS院长一行访问西电并商谈合作办学