美国辛辛那提大学Paul D.ORKWIS院长一行访问西电并商谈合作办学

(作者:chge   时间:2018-09-23 10:00   点击: 次)


(通讯员 葛持恒)9月14日,美国辛辛那提大学工程和应用科学学院院长Paul D. ORKWIS教授一行来西电进行交流访问,商讨双方合作办学事宜。机电工程学院党委书记梁玮,执行院长黄进,国际合作交流处科长孔难难,电子机械系教师代表马娟、马洪波及相关工作人员参加了座谈,座谈会由机电工程学院副院长李团结主持。
       梁玮书记对Paul D. ORKWIS院长一行来访表示热烈的欢迎并介绍了学校的基本情况、学科特色、产学研服务国家和地方发展情况。他热切期望与美国辛辛那提大学合作办学项目尽快达成共识,充分发挥两校人才培养优势,培养出具有国际竞争力的优秀人才。
       Paul D. ORKWIS院长表示非常高兴来访西电并对西电的热情接待致谢,他简要介绍了辛辛那提大学的创立和发展历程、各学院的设立以及与不同国家大学之间的合作交流情况,特别是作为重庆大学-辛辛那提大学联合学院的第一任美方院长,介绍了联合大学合作办学的情况,同时表达了热切期待与机电工程学院实现合作办学的意愿。
       随后,Tom HUSTON教授和黄进院长分别从发展历史、现有规模、 科学研究、教育教学等方面介绍了辛辛那提大学工程和应用科学学院和西安电子科技大学机电工程学院的情况,并通过视频影像增进了双方校院之间的了解。
       下午,双方就合作办学的培养模式、教学体系、课程设置及学术领域的交流进行了深入的探讨并交换了意见,双方表达了希望进一步推动合作办学的共识和强烈意愿,并将在接下来的紧密接洽中继续深化和推进具体的合作实施细则,以便尽快实现合作办学落地。

上一篇:加强宣传力度,提高生源质量—机电工程学院组织研究生导师团队招生宣讲会     下一篇:意法半导体欧洲区总经理Philippe BRUN一行访问机电院