9月份西电ESI高被引论文篇数机电院全校第一

(作者:admin   时间:2018-09-30 10:14   点击: 次)


       根据ESI数据库2018年9月更新的数据显示,西安电子科技大学高被引论文篇数为125篇,占学校ESI论文总数比例为0.94%;125 篇高被引论文总被引频次达到8775次,占学校论文总被引频次比例达11.30%;第一作者署名为西电的论文共82篇,占高被引论文比例达65.60%;125篇高被引论文涉及8个ESI学科,工程学与计算机科学共计115篇,占我校高被引论文总数比高达92%。
       全校125 篇高被引论文中,机电工程学院共31篇,占全校高被引论文比例达24.8%,全校排名第一。第一作者署名为西电的论文共 82 篇,其中机电工程学院共24篇。
       机电工程学院积极谋划,以学校第十二次党代会和五届五次教代会一流学科建设规划为指导,立足优势,结合学校台高水平论文奖励政策,从业绩考核、职称评审、导师遴选、项目资助等方面加大对高水平和高影响力论文成果的支持力度,引导教师潜心学术,扎实做好基础理论研究。同时在推进学院国际化工作的过程中,鼓励学院教师以出国访学、参加国际会议、邀请国外相关领域专家学者来校交流等形式,将团队研究成果宣传出去,在国际学术界唱响“西电声音”。
       注:ESI 是 Essential Science Indicators 的简称,全称为基本科学指标数据库,是科睿唯安公司(Clarivate Analytics)基于 Web of Science 核心合集中 SCIE 和 SSCI 数据建立的科研计量分析数据库,是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。目前,ESI 已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。
ESI 学科排名按照 ESI 学科分类体系分成 22 个大类,分别依据总被引次数、论文总数和篇均被引次数排序。其数据每两个月更新一次。最新更新时间:2018 年 9 月 13 日,数据内容为 10 年 6 个月,覆盖范围为 2008 年 1 月 1 日至 2018 年 6 月 30 日。

上一篇:意法半导体欧洲区总经理Philippe BRUN一行访问机电院     下一篇:振奋精神、凝心聚力、锐意创新、深化落实—我院召开全院大会部署下半年工作