校地合作——无锡市政企代表团来校产学研合作洽谈

(作者:admin   时间:2018-10-19 21:21   点击: 次)


(通讯员 葛持恒)10月18日上午,无锡市科技局副局长王浩,中共锡山区委常委、组织部部长窦虹一行来校考察交流,与西电就校地合作相关事宜进行商谈。座谈会在北校区主楼三区第一会议室举行,校长助理王泉、科学研究院副院长兼成果与科技开发管理部部长张毅、机电工程学院党委书记梁玮、执行院长黄进、副院长王从思、院长助理孔宪光,本科生院计划中心主任兼教务处副处长苏涛,智能制造与工业大数据技术研究中心副主任马洪波等参加了洽谈会,会议由机电工程学院副院长陈武主持。

IMG_7001
 
        王泉代表学校对无锡市政企代表团一行的到来表示热烈欢迎。他说,西电与无锡市锡山区、高新区等合作密切,无锡市具有地域优势,交通便利,西电的多项科研领域在国内领先,无锡市产业结构与西电契合度很高。西电十分重视校地产学研合作,希望以此次交流为契机,深化合作,充分发挥双方优势,实现双方互利共赢和长久发展。

IMG_7015
 
        梁玮表示机电工程学院将积极推进与无锡市政府和企业的产学研合作,以坦诚合作为前提,以多方共赢为基础,实现政府、高校、企业优势互补、共同发展。

IMG_7019

IMG_7028
 
        窦虹首先对西安电子科技大学的热情接待表示衷心感谢,并对西安电子科技大学在人才培养、科研水平和创新创业发展所取得的巨大成就表示震撼,然后对锡山区的历史人文、产业经济、政策规划等情况做了简要介绍。王浩随后介绍了无锡市的经济结构、产业发展及推进企业和高校产学研合作取得的巨大成果,并希望能够通过校地合作的形式,积极推动双方产学研合作、人才交流。

IMG_7044

IMG_7050

        随后,在前期友好协作的基础上,与会双方共同见证了中铁一局智能科技分公司与机电工程学院成立工业大数据联合研发中心和健鼎(无锡)电子有限公司与电子工程学院共建企业研究院签约仪式。
        最后双方就西电与无锡市校地合作框架,产业研究院建立进行了深入的探讨并制定了推进方案。企业代表与教师代表就共同关心的技术问题进行了热烈的探讨。

IMG_7060
 
        会后,无锡市政企代表团参观了雷达信号处理国家重点实验室、“电子装备结构设计”教育部重点实验室。
 




上一篇:结识机电,新起点;成就自我,新征程--李团结教授走进海棠8号书院     下一篇:香港城大陆洋博士来我院进行学术交流