上海交通大学朱善迎副教授来我校讲学

(作者:admin   时间:2018-11-01 10:19   点击: 次)


        2018年10月30日上午10点,应机电工程学院智能技术创新团队邀请,上海交通大学自动化系副教授朱善迎在主楼三区143北会议室为我院师生做了一场题为“Distributed Estimation in Resource-limited Sensor Networks”的精彩学术报告。报告由机电工程学院青年教师李光奇主持。
 
微信图片_20181030115754.jpg
 
        分布式传感器网络在实际中有着广泛的应用,复杂的环境使得网络的每个节点所测量的数据都含有噪声,每个节点只能利用其自身和邻居的信息,如何利用所采集的数据获得我们所期望的估计值,是分布式估计问题的核心。针对能量受限以及通信受约束的分布式传感器网络,朱老师首先介绍了传统的线性估计问题,并基于平均一致性算法设计得到相应的估计方法。其次,朱老师介绍了两种新的分布式估计算法,并且分别介绍了信道衰减和量化对上述算法的影响。最后,详细讲解了上述算法无偏性和一致性的理论分析,并指出了未来可行的研究方向。其相关研究成果受到国内外同行的广泛关注和好评。报告结束后,朱善迎老师就大家提出的问题分享了他的理解和看法。
 
 
微信图片_201810301157543.jpg
 
微信图片_201810301157549.jpg
 



上一篇:“新时代,新征程,新生活”—院党委书记梁玮与大一新生举行交流见面会     下一篇:机电院系统控制与自动化研究团队成功举办第三届SCA杯篮球比赛