机电院召开二级教代会 表决通过学院岗位聘任方案

(作者:admin   时间:2018-11-26 08:41   点击: 次)


(通讯员 葛持恒)11月23日下午,机电工程学院在北校区主楼三区第一会议室(III-145)召开第一届第二次教职工代表大会,表决通过了学院第二轮教师岗位聘任实施方案。41位代表参会,学院系所负责人和教职工党支部书记列席了会议,会议由机电工程学院党委书记梁玮主持。


        大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。学院执行院长黄进从出台背景、制定过程、基本原则、岗位设置等方面全面解读了《机电工程学院2018-2020年专业技术岗位聘任方案》。他表示,学院党政领导班子高度重视第二轮岗位聘任工作,以学校全面综合改革和学院发展实际为指导,深入系所调研,经党政联席会、班子碰头会、教授委员会、系所负责人多次讨论研究,并赴各系所宣讲方案听取意见,历时8个月,完成从起草、成稿、反复修订到最终形成方案提交教代会审议。方案以“总量控制、分类设岗,突出重点、鼓励亮点,公平竞争、择优聘任,师德师风、一票否决”为基本原则设置岗位类型和等级比例,保证基本任务、突出重点任务、鼓励亮点业绩,以岗位职责为导向重点解决学院学科科研发展的紧要问题,进一步提升学院办学实力和核心竞争力,推进学院各项事业科学发展。


 
        与会代表就聘任方案中的岗位职责、聘岗条件和考核方式等进行了深入交流和讨论,并表决通过了第二轮教师岗位聘任方案。
        梁玮在总结讲话中表示,岗位聘任是年度工作中的重中之重,与学校、学院综合改革休戚相关,希望与会代表立足于学院学科科研教学实际和发展需要,积极参与、理解、宣传学院的改革举措,发挥好带头表率作用,切实通过本轮聘岗工作促进个人和学院各项事业更好发展。学院将根据学校聘岗工作进度要求,积极推动下一阶段岗位聘任工作。
        因学院领导班子成员岗位变动,根据《西安电子科技大学二级单位教职工代表大会实施细则》,大会首先认定和补选了部分新加入的班子成员二级教代会代表资格。





上一篇: 机电工程学院2018“魔方”宿舍文化节|完美落幕     下一篇:驱动观天之眼 锻造进取之师—记机电工程学院驱动观天之眼团队