2018年机电工程学院优秀论文交流会

(作者:admin   时间:2018-12-04 12:56   点击: 次)


        11月30日下午,西安电子科技大学机电工程学院2018年优秀论文交流会在阶梯教室604举行。党委书记梁玮,副院长王从思出席大会,会议邀请白丽娜、刘鼎、李娜、赵鹏兵四位老师担任评委。
 
 
        本次学术年会共收到论文投稿216篇,其中192篇被论文集录用,经学院8位专家教授交叉审核,共推举11篇论文参加优秀论文交流会。在优秀论文交流会上,11位研究生依次展示了自己的研究成果,展示过程内容充实、重点突出,答辩过程思维清晰、语言精练,4位评委对其进行提问、点评。以现场打分的方式最终评选出特等奖三名,一等奖三名和二等奖五名。
 

 
        梁玮对本次研究生学术年会进行了总结。他表示,在全体导师、研究生的共同参与下,机电院统筹部署、精心组织,2018年研究生学术年会取得了丰硕的成果。机电院的同学们展示了一系列大胆创新思想和先进研究成果,并表示在场参加会议的同学从中受到的激励与启示是此次交流会的最大受益者。同时,梁玮表达了对同学们的期望,第一,当代研究生最重要的是要有创新精神,要做出自己的成果。他还鼓励同学们要有院士梦,要有远大的目标,并分享了两位院士的故事。第二,在学习中一定要在掌握好自己专业知识的基础上再与别的专业做交叉学习,只有掌握各事物的本质联系,才能将自己的工作做到极致。第三,我们党和国家需要大量的科研人才推动祖国实现两个一百年的宏伟目标,实现中国梦,而当代研究生即将要肩负这重大使命,希望同学们能做到:仰望星空的同时也要脚踏实地。
        最后王从思代表学院对此次研究生学生年会的所有参与者表示了感谢。
        梁玮、白丽娜、刘鼎、李娜、赵鹏兵为获奖学生颁发获奖证书并合影留念。
 
党委书记梁玮讲话
 
党委书记梁玮为特等奖获得者颁奖
 
全体评委和获奖学生合影



 
 
上一篇:浙江大学谭建荣院士应邀来西电做学术报告     下一篇:我院组织部分学生参观庆祝改革开放40周年展