机电工程学院第二期生态支教圆满结束

(作者:admin   时间:2018-12-06 17:00   点击: 次)


       (通讯员:郭彦浩 刘佳欣)11月29日星期四,机电工程学院蒲公英志愿者队前往郭杜镇三张逸夫小学,进行了以“走进小学爱心支教”为主题的生态支教活动。为了更好进行此项活动,在爱心支教项目负责人的带领下,志愿者们已提前完成培训、人员分配、准备物品等前期工作,为活动打下坚实基础。
       下午,支教人员准时到达三张逸夫小学,迅速以饱满的热情投入到志愿工作中去。在教学过程中,所有志愿者都尽自己所能传授知识,孩子们的笑脸鼓舞了志愿者。面对调皮的孩子,志愿者会耐心教导,面对不认真听讲的孩子,志愿者会想方设法的吸引他们的注意力,在营造一个欢快活泼的课堂气氛的同时也让孩子们更好地学习知识。本次支教主要给同学们简单介绍了植物保护和动物保护的相关知识,让同学们对植物各部分的组成,以及各部分与人们生活的相关联系有了一定的了解。三二班志愿者通过讲述忠犬八公的故事,让孩子们认识到动物和人类之间可以建立的深深的友谊,从而教育孩子要善待动物。志愿者还讲到一些濒危动物的现状,让孩子们树立保护动物的观念。在此过程中,志愿者与孩子们一起互动做游戏,让他们在游戏中体会环保知识的意义,充分调动了孩子们的积极性。

    
 
        为期半天的三张逸夫小学支教活动转眼就接近尾声。授课结束后孩子们纷纷找志愿者们合影。三张逸夫小学的孩子们与志愿者已结成深厚友情,不愿与志愿者分离,更希望志愿者能有机会再来支教。

    
 
        此次支教活动,不仅给小学生的心里埋下了一颗生态保护的种子,也教会了他们积极主动地学习与思考,更增强了志愿者自身的奉献精神和服务意识。同时,此次活动将鼓舞更多的人加入到支教团队中,投入到奉献爱心的公益事业之中。





 






上一篇:我院组织部分学生参观庆祝改革开放40周年展     下一篇:机电工程学院第53期中级党校第一次早操圆满完成