中国共产党为什么“能”——机电工程学院第54期中级党校第三次党课圆满结束

(作者:admin   时间:2019-06-03 10:24   点击: 次)


(通讯员:李志欣 赵宇)2019年5月31日,机电工程学院第54期中级党校第三次党课在教学楼B栋206举行,本次党课由机电工程学院副院长陈武老师主讲,机电工程学院团委秘书部组织了本次党课。


 
       下午16点25分党课正式开始,陈院长以今年最热门的国际性话题“中美贸易摩擦”为引,讲到:“在国际化和世界一体化成为趋势的时代,美国的行为是反时代的,而中国始终会以一种开放的、包容的姿态去应对国际化过程中的所有变化。”对于美方的行为,陈院长认为,这是以中美贸易摩擦作幌子的极端恐惧心理,而导致的以举国之力对特定企业的极限打压。“这是因为中美双方意识形态不同,中方强调合作共赢,西方认为零和博弈才是胜利。西方狭隘的优越感不允许其他的成功社会制度和发展模式!”其话语铿锵有力,发人深省。随后,陈院长对中国共产党为什么“能”进行深入讲解,他指出,中国共产党有着先进的理论指导,秉持着坚定的理想信念,手握鲜明的制度优势,拥有开放包容的胸怀,中国的强盛是大势所趋,是大局所望。


 
       最后,陈院长结合十九大对党员的要求,对参加党课的学员寄予了殷切的期盼。陈院长讲到:青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。作为共产主义接班人,青年一定要坚定信念,志从高远。在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!


 
       本期党课学员王廉城同学说:“陈院长的讲话让我们明白,在当前国际化形势下,只有学好本领才能在全球竞争中脱颖而出,只有学好本领才能建设伟大祖国,我们积极向党组织靠拢就是希望能够用自己的所学报效祖国,将个人的梦想与伟大中国梦紧密结合,在全民族实现中国梦的伟大征程中实现自己的人生价值。”





上一篇:邵珠峰副教授为机电工程学院师生作《索驱动并联机器人的原理及应用》专题报告     下一篇:英国曼彻斯特大学Anthony Keith Brown教授应邀到访