英国曼彻斯特大学Anthony Keith Brown教授应邀到访

(作者:admin   时间:2019-06-03 13:20   点击: 次)


(通讯员 张树新)应中国工程院院士段宝岩教授邀请,英国曼彻斯特大学(University of Manchester)Anthony Keith Brown教授来学校访问。
5月31日下午Anthony Keith Brown教授在北校区主楼三区237学术报告厅作了题为“Radio Astronomy: A Case Study in Broadband Electromagnetics”的学术报告,并参观电子装备结构设计教育部重点实验室。
        Anthony Keith Brown教授从第一张黑洞照片谈起,介绍了射电天文科学领域的多样化复杂工程需求,以及相应的射电天文阵列天线设备。重点介绍了射电天文应用需求的宽带天线设计,并以宽带天线设备-Square Kilometer Array为例,介绍了天线阵列、馈源阵列等已成功应用于射电天文的典型设备。报告由机电工程学院院长黄进教授主持。Anthony Keith Brown教授的报告内容引起在场师生的浓厚兴趣并踊跃提问,并对问题一一作出详细的解答。
 
IMG_1277

IMG_20190531_152816
 
        Anthony Keith Brown教授是英国曼彻斯特大学荣誉退休教授,英国伦敦大学玛丽皇后学院与剑桥大学卡文迪许实验室访问学者,2016年前任曼彻斯特大学电气与电子工程学院院长与通信工程系主任。
        Anthony Keith Brown教授主攻天线与电波传播方面的研究工作,主要从事宽频带天线、无线通信与射电天文等方面的研究。
        Anthony Keith Brown教授是2018年欧洲天线与传播大会执行主席,英国工程教授委员会理事,IET和IMA 协会会士,IEEE终身高级会员。
        本次报告会由电子装备机电耦合理论与关键技术国家“111”创新引智基地,电子装备结构设计教育部重点实验室,西安电子科技大学机电科技研究所以及西安电子科技大学国际合作与交流部共同举办。
 
 

上一篇:中国共产党为什么“能”——机电工程学院第54期中级党校第三次党课圆满结束     下一篇:我院在第三届西安•雁塔大学生青博会中再创佳绩