上好最后一课-工业设计系召开2019届本科毕业生座谈会

(作者:admin   时间:2019-06-10 18:22   点击: 次)


 (通讯员 许社教)2019年6月6日下午,工业设计专业2019届本科毕业生座谈会在西电南校区图书馆一楼圆厅召开。工业设计专业2019届本科全体毕业生、十多位工业设计系教师代表参加了座谈会。座谈会由工业设计系主任杨西惠主持。
       座谈会上,教师代表首先向每位毕业生赠送了毕业画册和纪念戒指。画册由毕业生自己设计,内容有任课教师寄语,班级活动剪影,每位同学的生日、籍贯、联系方式、座右铭及个人作品,满载着大学美好的回忆和友情。纪念戒指由工业设计系教师设计,结构包括指环和远望谷体育馆造型两部分,体育馆造型上刻有学校Logo。同学们拿到毕业画册和纪念戒指异常兴奋,感谢系里赠送的宝贵毕业礼物。

 

 
       座谈会的第二个环节是听取毕业生对专业发展的意见和个人感想。与会的每位同学逐个发言,既有对老师的感谢、对专业的热爱,也有对专业和课程建设的建议,如希望加强结构设计的学习、增加实践环节和校外活动等。据现场了解,工业设计专业本届毕业生国内读研8人,赴英国、日本读研2人,继续深造的同学占毕业人数的42%。系里对同学们取得的成绩表示祝贺,并勉励大家不忘初心,继续努力实现自己的梦想。

   
 
 
       座谈会的第三个环节是教师发言。与会教师回忆了与同学们在课堂和课外一起渡过的快乐时光,并送上对同学们良好的祝愿。
       本次座谈会是工业设计系继2016年以来的第4次座谈会。举办座谈会的目的在于一方面了解学生对专业的学习效果和建议,以建立不断改进专业教学的反馈机制,另一方面加深师生友谊和毕业生对母校的情谊,浓郁西电的人文情怀。
 



 
 
 

上一篇:机电工程学院2017级开展“安全生产月”主题教育活动     下一篇:绿叶对根的情谊——一场新老工设人的专业交流会