机电院召开少数民族学生学习习总书记五四讲话精神座谈会

(作者:admin   时间:2019-06-20 12:33   点击: 次)


(通讯员:王维佳)6月19日下午,机电工程学院少数民族学生学习习总书记五四百年讲话精神暨经验分享会在南校区信远楼II-106召开,机电院全体维族藏族和其它民族代表学生共30余人参加了座谈会。学校党委统战部部长吴秀霞、新疆内派教师卡吾力·斯地克、学院党委书记梁玮、学院各年级辅导员参加了座谈会。会议由学院党委副书记田雨主持。


青春·奋斗

       即将毕业前往华中科技大学继续读研的少数民族党员热合曼´玉山,在学习完习总书记五四讲话精神后表示,总书记的重要讲话为青年学子指明了方向,当代大学生要坚定理想信念,要爱党爱国,珍惜党和国家给我们创造的优越条件,要做“有理想、有本领、有担当”的西电人。他说,“奋斗是青春最亮丽的底色”,总书记的这句话让自己感触深刻,激励着自己在以后的学习生活上做出更好的成绩。
       穆还麦提萨力·阿力木同学表示,在五四运动100周年这个具有特殊意义的历史时刻,习近平总书记发表重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,深刻阐述五四运动的历史意义和时代价值,深情寄语新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托。作为当代少数民族大学生,我们要谨记习总书记的教诲,努力学习科学文化知识,为国家和地方建设做出自己的贡献。


 

勤奋·坚持

       座谈会上不少同学分享了自己大学学习的经验。选择在新疆基层就业的艾尼·多力坤谈到,虽然初入学校是存在学习压力的,但我们民族学生坚决不能服输,反而还要更大的付出和努力,只要有计划、有目标,坚持不懈,珍惜学校、学院给大家提供的良好条件和平台,只有好好学习才能对得起国家和学校,不辜负自己亲人对自己的希望。
       多次参加竞赛并获奖的伊力夏提·依克木同学说,学习一定要持续努力,发现自己的兴趣所在,确定学习的方向。只要辛苦付出,民族学习也可以取得耀眼的成绩。

鼓励·期望

       在会议总结阶段,卡吾力表示,西电教育教学资源丰富,为新疆的发展培养了很多优秀人才,希望同学们要珍惜学习机会,珍惜美好青春,以自己的行动维护中华民族的大团结,承担起建设国家、建设新疆的重任。
       吴秀霞肯定了此次座谈会,希望优秀的少数民族学生能把好的经验分享给其他同学,互帮互助共同成长,同时要树立远大的目标,把个人梦想融入到伟大的中国梦,只有祖国强大,个人才会幸福。


 
       最后,梁玮总结到,参加座谈会的部分民族学生,克服困难、努力奋斗,有上研究生的、有入党的、有踊跃参与各种学科竞赛、有文艺表演获奖的等等,都取得了很好的成绩,展现了学院少数民族学生的良好形象。他向同学们提出了几点希望,一是要牢固树立中华民族共同体意识,爱党爱国,提高警惕,自觉与“三股势力”做斗争,敢于发声亮剑,共同维护民族团结,国家安全;二是积极进取,努力学习,展现我们民族学生的善于交流、富有活力的特点,努力学习科学文化知识,为国家发展、新疆建设做贡献;三是珍惜青春时光,勇于担当责任。按照总书记对青年人“六点要求”去做,做有理想、有本领、有担当的时代新人,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴打好基础、贡献力量。



 

上一篇:机电工程学院组织开展新闻写作及摄影技巧培训     下一篇:漳州市工业部门一行4人来机电院工业设计系调研