“青春告白祖国”暑期社会实践分享会-2

(作者:admin   时间:2019-09-26 19:18   点击: 次)


(通讯员:刘博渊)2019年9月20日晚上,于祖国成立70周年之际,机电院团委举办了“青春告白祖国——暑期实践分享会”。为了使同学们可以充分了解暑期实践以及感受学长们探寻祖国发展历程时的收获,机电院团委实践部在b教学楼434举办了此次分享会。
        晚上7:30,分享会正式召开,主持人吴术新上台讲述暑期社会实践的内容和具体流程,接下来机电院优秀暑实团队的队长进行他们的经验分享。优秀的暑期实践队伍分别为:延安精神暑期实践队、朱鹮生态调查小队、可爱的陕仔暑期实践队和414革命之旅实践队。四支队伍的队长不仅向大家详细讲述了他们各自的实践历程,也重点强调了在暑实过程中需要注意问题和隐患。丰富的暑实材料搭配队长们绘声绘色的演讲,座位上的观众们听得兴趣盎然。

        百闻不如一见。“延安精神暑期社会实践队”实践队通过此次延安调研,让同学们实实在在地触摸到、感受到延安精神中的坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨和自力更生、艰苦奋斗的创业精神。实践队员金晨同学觉得,“这次参观使自己感受到了历史的厚重以及新闻前辈们的专业素养,对今后的学习和工作有很大的启示,能激励我们在今后更加努力前行”。
 

 
        作为参加此次暑假实践活动的大学生来说,能够去到环境宜人的洋县,去探寻野生朱鹮的足迹,去了解一个濒危物种从濒临灭绝到熙攘繁盛,去倾听一代人奉献了青春,熬白了头发的历程,前辈们的执着坚守,造就后辈人的幸福生活,而后辈人更要学习前辈的不忘初心,艰苦守候,守护住前辈们奉献一生的成果,继续让后来人领略朱鹮的风采。当然我们也应该以朱鹮的成功保护繁育为榜样,对其他濒危物种加大保护力度,呼吁广大百姓加入到生态文明建设中来,以生态带动建设,达到人与自然和谐共处,互利共赢的理想全新局面。


 
        当他们穿越历史的时空,回顾共和国走过的不平坦道路时,深深的感到,无论是过去现在还是未来,两个务必一定是中国共产党带领人民排除万难,不断夺取新的胜利的保证。深深领会这次参观学习八路军办事处的事迹,发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和革命精神,提升时代感责任感和求实精神,充分发挥党员的先锋模范作用,这些都是当代大学生应尽的责任和义务。
        暑期社会实践是西电学子在大学里可以亲身接触社会,锻炼自身实践能力的绝佳途径。在实践的过程中,既可以向社会展现西电学子的求真务实的精神品质,也可以向祖国显示新一代青少年的朝气和活力。相信此次分享会之后,大家对暑期社会实践不仅有了更加具体的了解,也充满了期盼和憧憬。




 
 

上一篇:机电院“学习延安精神,传承红色基因”主题教育活动全面启动     下一篇:没有了