陈晓龙教授为本科生做“物联感知与微波测试”讲座

(作者:admin   时间:2019-09-29 18:33   点击: 次)


(通讯员 侯书丹、张恒、戴梦瑶)2019年9月26日,机电工程学院测控技术与仪器系主任陈晓龙教授在新校区B320教室为学院本科同学作了题为物联感知与微波测试的讲座。


 
       讲座开始,陈晓龙教授与同学们从对测控专业的认识谈起,介绍了测控专业进行了总体情况,并针对各高校的侧重点进行了详细分析,指出我校测控专业更偏向电子测量,特色突出,独具优势。


 
       在介绍完专业总体情况后,陈晓龙教授针对智能物联感知与微波测试课题做了详细的介绍,阐述了当前此研究方向的重要性和在实际工程中的广泛应用,如沥青路面施工智慧监管系统、智慧物流冷链监测管控系统、智慧集输管道监控系统等。随着智能物联感知与微波测试的工程应用,办公效率得以大幅提高,工程安全性更进一步得到保障。随后,陈教授为同学们讲解了团队参与研发的海上综合监测控制系统。
       在接下的互动环节中,同学们踊跃参与,积极提问,陈晓龙教授一一给予耐心细致的回答,并鼓励同学们在本科学习的过程中主动扩大知识储备,为日后的科研学打下良好的基础。
  
  
 
       报告会后,同学们纷纷表示当代青年应该紧跟国家需求,努力探索学习,将爱国情、强国志转化为报国行,为祖国繁荣、民族复兴贡献自己的一份力量。作为一名西电学子,更要拥有与时俱进的创新创造精神,争做三有西电人,为中国梦而奋进向上。




                      

上一篇:段宝岩院士走进延安学习书院     下一篇:“机遇+”高峰论坛 “长江学者”黄争鸣教授为机电院师生作报告