美国克莱姆森大学黄勇博士回母校访问讲学

(作者:admin   时间:2013-10-16 23:12   点击: 次)



        2009年11月1日~3日期间,美国克莱姆森大学黄勇博士回到母校访问讲学。
        11月2日,黄勇博士在机电工程学院学术交流报告厅为广大教师及研究生做了题为“Process Modeling and Cell Damage Evaluation in Laser-Assisted Living Cell Direct Writing”的精彩报告。机电工程学院书记仇原鹰教授的主持了报告,黄勇博士详细介绍了他的团队生物制造领域的一些新进展和应用,引起了大家的极大兴趣,使大家受益匪浅。机电工程部分教授和40余名博士生、硕士生参加了报告会,并和黄勇博士进行了热烈的讨论和交流。受机电院团委邀请,黄勇博士特意还前往新校区和本科生进行了交流,同学们就出国求学、国外的大学生活、如何做学术研究等问题展开了热烈的讨论。11月3日,黄勇博士参观了“电子装备结构设计”教育部重点实验室,并和部分教师进行了座谈。
       黄勇博士现为美国南卡罗来纳州克莱蒙森大学机械工程系副教授,是机电工程学院89级的学生,1993年在我校获得电子精密机械专业学士学位,1996年获得浙江大学机械工程硕士学位,1999年获得美国阿拉巴马大学机械工程硕士学位,并于2002年同时获得美国佐治亚理工学院电子工程硕士学位以及机械工程博士学位。
        近年来,黄勇博士主要从事生物制造领域的研究。他于2006-2008年担任是美国机械工程师学会(ASME)制造工程分会制造过程技术委员会主席,目前是美国机械工程师学会(ASME)制造工程分会2009年年会(ASME MSEC)大会技术委员会副主席和2010年年会大会技术委员会主席。2005年获得美国机械工程师学会(ASME) Blackall and Gage奖 (制造研究年度优秀论文) ,2006年获得美国制造工程师学会(SME)杰出青年制造工程师奖,2007年获得美国制造工程师学会(SME)北美制造技术年度研究大会优秀研究论文奖,2008年获得美国国家自然科学基金会(NSF) NSF CAREER奖,同年还获得了美国机械工程师学会国际柔性自动化论坛杰出青年研究员奖。

 

 

 

上一篇:机电工程学院客座教授聘任仪式暨小黑龙一教授     下一篇:日本早稻田大学山川宏教授访问我校